Essen Sie jeden Tag Kartoffeln? So wirkt sie sich tatsächlich auf Ihren Körper aus

Ein traditionelles Mittagessen ohne eine Portion Kartoffeln, Klöße oder Kartoffelpuffer ist kaum vorstellbar. Aber was ist, wenn Kartoffeln jeden Tag auf unserem Teller landen?

Essen Sie jeden Tag Kartoffeln? So wirkt sie sich tatsächlich auf Ihren Körper aus
Kartoffeln

ine gesunde Ernährung sollte in erster Linie ausgewogen und abwechslungsreich sein, was nicht bedeutet, dass Kartoffeln keinen Platz darin haben. Sie ist die Grundlage für Schnitzel oder Hackfleisch, Rührei und Bohnen oder andere Fleischsorten. Die Beilagen variieren, aber auf dem Teller bleibt die Kartoffel Königin und muss sich manchmal nur Getreide geschlagen geben. Kann man sie jeden Tag essen?

Ist Kartoffel gesund?

Kartoffeln sind viel mehr als nur eine Kohlenhydratquelle. Sie sind ein Gemüse, das den Körper mit vielen wertvollen Nährstoffen versorgt. Sie sind reich an Kalium, das einen normalen Blutdruck und eine normale Herzfunktion unterstützt. Außerdem enthalten sie Vitamin C, ein starkes Antioxidans, und Vitamin B6, das für eine normale Funktion des Nervensystems notwendig ist. Kartoffeln enthalten außerdem Ballaststoffe, insbesondere in der Schale, die die Verdauung fördern. Darüber hinaus sind sie von Natur aus kalorienarm und enthalten fast kein Fett.

Seit vielen Jahren herrscht die Überzeugung, dass Kartoffeln dick machen und Menschen, die eine Diät machen, sie wie die Pest meiden sollten. Dies ist jedoch einer der größten Diätmythen. Kartoffeln selbst sind kalorienarm und bestehen hauptsächlich aus Wasser. Das eigentliche Problem sind die Zusätze. Eine großzügige Portion Öl, fettige Soßen, Sahne oder die Zubereitungsart, z. B. Braten in heißem Öl, machen sie zu einer Kalorienbombe.

Essen Sie jeden Tag Kartoffeln? So wirkt sie sich tatsächlich auf Ihren Körper aus
Kartoffeln

Kann man jeden Tag Kartoffeln essen?

Es spricht nichts dagegen, jeden Tag Kartoffeln zu essen, wenn sie Teil einer ausgewogenen Ernährung sind und richtig zubereitet werden. Vor allem sollte man den Verzehr von frittierten Pommes frites und Kartoffelpüree mit Öl einschränken und in der täglichen Ernährung Kartoffeln in ihrer reinen Form bevorzugen. Sie sollten sie mit Schale kochen, damit mehr Nährstoffe erhalten bleiben. Das Backen im Ofen mit wenig Öl ist eine gute Alternative zum Braten, und durch das Dämpfen bleiben alle Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Dank dieser Zubereitungsarten kann Kartoffeln ein vollwertiger Bestandteil der Ernährung sein.

Der tägliche Verzehr von Kartoffeln in gesunder Form kann wirklich nützlich sein. Sie sättigen gut und enthalten wenig Kalorien. Nach dem Abkühlen wird sie zu einer Quelle für resistente Stärke, die auf natürliche Weise die Darmflora unterstützt. Sie wirkt als Präbiotikum, indem sie nützliche Darmbakterien ernährt, was zu einer Verbesserung der Verdauung und des Immunsystems führt.

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