Radek Tesár 12. 9. 2025 Uhr 2 Minuten Video
Die Tage verkürzen und die Wunde wird kälter. Der Geruch von Zimt, reifen Birnen und süßen Pflaumen in der Küche wird an den Frieden erinnern, der diesen Übergang zwischen Sommer und Herbst braucht.
Während es im Sommer oft hektisch ist, bringt das Herbstkoch eine völlig andere Atmosphäre. Und dieses Rezept für Pflaumenmarmelade mit Honig ist perfekt für diesen Moment des Jahres. Süß, duftend und sanft scharf. Ideal als Ergänzung zu Joghurt, Pfannkuchen oder nur als Löffel.
Haben Sie eine große Johannisbeerenerte? Probieren Sie diesen einfachen Johannisbeerenmarmelade:
Ein Rezept für Pflaumenmarmelade
Zutaten (für etwa 4 Pint -Gläser):
– 1,75 kg Pflaumen
– 1 Big Birne
– ungefähr 200 ml Qualitätshonig
– 1/2 Zitronensaft
– 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
Verfahren::
1. 4 Pint -Gläser sterilisieren und ein Wasserbad zur Erhaltung vorbereiten.
2. Reinigen und Schneiden Sie die Frucht: Fecken und schneiden Sie die Pflaumen, entfernen Sie die Birnen und schneiden Sie die Birnen. Schneiden Sie alle faulen oder zu weichen Teile.
3. Legen Sie die Früchte in einen breiten Topf, fügen Sie Honig, Zitronensaft und Zimt hinzu. Gut mischen.
4. Bringen Sie die Mischung mit einer hohen Flamme zum Kochen, laden Sie sie und kochen Sie sie etwa 20 Minuten lang, während Sie rühren, bis die Marmelade dicker wird.
5. Füllen Sie die Brille mit heißer Marmelade, wischen Sie die Ränder ab, kappen Sie die Kappe und kochen Sie sie 10 Minuten lang in einem kochenden Wasserbad.
Beim Erhalt von Heilungen
Irepepter zum Ohr
Irepepter zum Ohr – Podcast für alle, die Garten, Natur, gutes Essen und Leben voller Ideen lieben.
Hören Sie auf ein.
Es geht nicht nur um Geschmack. Aus dem überreife Frucht ist der Weg, um eine zweite Chance für Dinge zu geben, die sonst im Korb enden würden. Darüber hinaus können Pflaumenmarmelade und Birnen mit Honig geerntet werden, was dem Ergebnis einen feineren Geschmack als herkömmlicher Zucker verleiht. Dank Zimt und Zitrone hat diese Marmelade einen angenehmen Geschmack und einen etwas würzigen Schimmer. Ergebnis? Eine süße Erinnerung an den Herbst, die bis zum Frühling dauert. Öffne einfach das Glas.