Radek Tesár 11. 9. 2025 Uhr 2 Minuten
Young Nettle ist nicht nur ein Terror von Frühlingswanderern, sondern auch ein unerwarteter Held der Küche. Nur ein paar Minuten Arbeit und verwandeln Sie sich in ein duftendes Pesto voller Vitamine, Mineralien und Geschmack.
Brennnessel sind buchstäblich Sie haben kostenlos hinter dem Haus. Sie enthalten Vitamine A, C, D, K und eine Reihe von Mineralien wie Eisen, Kalzium, Magnesium, Kalium und viele andere. Ihre entgiftenden Effekte sind seit Jahrhunderten bekannt und verdienen in der modernen Küche mehr als nur einen Ort in der Füllung. Das Brennnesselpesto ist nicht nur gesund, sondern auch ausgezeichnet. Es hat einen frischen, leicht nussigen Geschmack und passt perfekt Pasta, Gebäck oder als Dip.
Wenn Sie etwas Neues ausprobieren möchten, versuchen Sie, das Brennnessel Pesto vorzubereiten:
Rezept für Brennnesselpesto
Zutaten (für etwa 1 größeres Glas):
– 2 Tassen frischer junger Brennnesseln (gedämpft und tropft)
– 4 Knoblauchzehen
– ¼ Teelöffel Salz
– ½ Tasse Olivenöl
– ½ Tasse Walnüsse
– 1a ½ Tasse geriebenem Parmesan
Verfahren::
1. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Legen Sie den Brennnessel 1 Minute in kochendes Wasser, nehmen Sie sie dann und legen Sie sie in eine Schüssel mit eisigem Wasser. Abtropfen lassen.
2. Geben Sie den geschnittenen Knoblauch, das Salz, den Tropfen Brennnesseln und Olivenöl in Stücke. Mischen Sie zu einer groben Paste.
3. Fügen Sie Walnüsse und Parmesan hinzu und mischen Sie es erneut, bis die Mischung glatt und cremig ist.
4. Wenn das Pesto zu dick ist, fügen Sie mehr Öl oder ein paar Tropfen Brennnesseln hinzu.
Pesto mit der Geschichte und der Kraft der Natur
Das Brennnesselpesto ist mehr als eine ungewöhnliche Küchenmodex. Es ist eine Rückkehr zu den Wurzeln, buchstäblich und im übertragenen Sinne. Brennnessel ist eine Pflanze, die die Hämatopoese stärken und die Körperfestigkeit nach dem Winter verleihen kann. Darüber hinaus wächst es fast überall, so dass es auch ohne den Bauernmarkt erhältlich ist.
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Wenn Brennnesseln probiert werden, haben Sie keine Angst zu experimentieren. Sie können andere Federkräuter wie Asche, Bärenknoblauch oder Basilikum hinzufügen. Nüsse können zu Geschmack und Allergien abwechseln: Haseln nur, Sonnenblumenkerne oder Mandeln sind auch ausgezeichnet. Sie können ein so grünes Elixier auf Brot schmieren, mit Nudeln mischen, Pizza hinzufügen oder gebackenem Gemüse servieren.