Wenn der Garten im Sommer rote Tomaten, ist es eine Freude, sie auszusehen. Aber was ist mit ihnen, wenn Sie volle Körbe haben? Eine der besten Möglichkeiten, die Ernte zu halten, besteht darin, Tomaten in den Gefrierschrank zu stecken. Im richtigen Eingriff behalten sie ihren Geschmack und ihre Farbe und im Winter schöne Suppen, Saucen oder hausgemachte Pizza.
Tomaten gehören zu den größten Schätzen des Sommergartens. Wenn sie in voller Kraft geboren werden, haben wir oft so viele, dass wir sie nicht sofort konsumieren können. In solchen Momenten ist es am besten, nach dem Gefrierschrank zu greifen. Dank des richtigen Verfahrens können Sie ihre Früchte, Farbe und Nährstoffe genießen, damit Sie ihre Früchte mitten im Winter genießen können.
Sehen Sie sich hier ein Video an, wie Sie die Reifung von Tomaten beschleunigen können:
Ganze Tomaten im Gefrierschrank
Wenn Sie wenig Zeit haben, waschen Sie einfach die Tomaten gut, trocknen und einfügen. Beim Kochen entfernen Sie sie einfach und verwenden sie in Saucen oder Suppen. Nach dem Auftauen wird das Schale leicht gelockert und herunterladen. Diese Methode ist ideal für diejenigen, die die einfachste mögliche Vorbereitung wünschen.
Irepepter zum Ohr
Irepepter zum Ohr – Podcast für alle, die Garten, Natur, gutes Essen und Leben voller Ideen lieben.
Hören Sie auf ein.
Bläne für einen feineren Geschmack
Eine andere Möglichkeit besteht darin, die Tomaten kurz in kochendes Wasser einzutauchen, sie dann im Eisbad abzukühlen und die Schale zu ziehen. Legen Sie die geschälten Tomaten in Taschen oder Kisten und frieren Sie ein. Diese Prozedur ist nützlich, wenn Sie Tomaten zum Kochen bereit haben möchten, ohne dass sich bei der Zubereitung von Lebensmitteln ein mühsames Schälen benötigt.
Tomatenpüree auf Lager
Wenn Sie schnell kochen, versuchen Sie, die Tomaten zum Püree zu mischen. Schneiden Sie sie einfach, kochen Sie eine Weile, mischen Sie und lassen Sie es abkühlen. Dann das Püree in kleinere Portionen teilen und einfrieren. Im Winter können Sie es für Saucen, Suppen oder als Grundlage für hausgemachte Pizza verwenden.
Praktische Speichertipps
Tomaten Immer in kleineren Dosen einfrieren, die dem entsprechen, was Sie normalerweise beim Kochen konsumieren. Stellen Sie sicher, dass Sie die Taschen oder Kisten mit dem Datum markieren, um sie rechtzeitig zu verwenden. Es ist ideal, sie innerhalb eines Jahres zu konsumieren, um den besten Geschmack und Geruch zu bewahren.
Das Einfrieren von Tomaten ist eine einfache Möglichkeit, ihr Leben zu verlängern, und auch die Möglichkeit, sie jederzeit zur Hand zu haben. Egal, ob Sie die gesamten Obst-, Püree- oder geschälten Tomaten wählen, Sie werden in den kalten Monaten immer ein Stück Sommersonne behalten.