Radek Tesár 14. 9. 2025 Uhr 2 Minuten Video
Duftend, süß wie ein Tropfen Nostalgie. Genau das hat meine Großmutter jeden Herbst gekocht. Nur ein paar Zutaten und ein wenig Geduld.
Es trägt ein Stück Tradition und Erinnerungen. Das Rezept, das wir heute vorstellen werden, stammt direkt aus dem Manuskript der Großmutter: geschrieben in Tintenstift und ergänzte Notizen an den Rändern. Es ist überraschend einfach, aber das Ergebnis kann eine Person zu einem ruhigen Morgenfrühstück an einem festgelegten Tisch mit knusprigem Brot und einer Tasse heißen Tee zurückversetzen.
Kochen Sie gerne? Probieren Sie unseren Tipp für Johannisbeere, den Kinder auch lieben werden:
Rezept für Pflaumenmarmelade
Zutaten:
– 1,5 kg Pflaumen
– 1,5 kg Zucker
– 250 ml Wasser
Verfahren::
1. Waschen Sie die Pflaumen gründlich, rippen Sie und entfernen Sie die Gruben.
.
3. Streuen Sie den Zucker, mischen Sie gut und rühren Sie bei niedriger Hitze, bis er vollständig gelöst ist. Die Mischung zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
4. Gießen Sie heiße Marmelade in sterilisierte Gläser, Kappe und drehen Sie sich etwa eine Stunde lang nach oben.
Ehrliche Marmelade wie in den alten Tagen
Plum Jam ist vielleicht nicht interessant und außergewöhnlich, aber in dieser Einfachheit ist die Magie. Es enthält keine Verdickungsmittel, Pektine oder unnötigen Zutaten. Nur Obst, Zucker und Wasser. Wenn die Pflaumen richtig reif sind, hat der Marmelade eine natürlich dichte Konsistenz, eine schöne dunkle Farbe und einen typischerweise leicht sauren Geschmack.
Irepepter zum Ohr
Irepepter zum Ohr – Podcast für alle, die Garten, Natur, gutes Essen und Leben voller Ideen lieben.
Hören Sie auf ein.
Heutzutage werden viele Dinge vereinfacht oder ersetzt, aber manchmal ist es am besten, zu den Wurzeln zurückzukehren. Probieren Sie dieses Rezept aus und machen Sie einen Versorgung für den Winter zu Hause. Aber es geht nicht nur um Brillen in der Speisekammer. Es geht um Geruch, Erinnerungen und Geschmack, die Sie zurückgeben.