Der Herbst ist der ideale Zeitpunkt für süße und salzige Experimente in der Küche. Die derzeit reifen Pflaumen eignen sich perfekt zum Backen und können in Kombination mit Honig und Kräutern ein gewöhnliches Dessert in ein kleines Gourmet -Erlebnis verwandeln.
Pflaumen werden die Ballen umkehren und eine samtige Konsistenz gewinnen. Honig unterstreicht ihren Obstgeschmack und Das hebt das ganze Gericht. Creamy Ricotta arbeitet dann als leichter und frischer Kontrast zu warmen Früchten. Das Ergebnis ist ein Teller, der nach Herbst riecht und feierlich handelt, obwohl seine Vorbereitung kaum eine Viertelstunde dauert.
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„Pflaumen sind reich an löslichen und unlöslichen Fasern, die wir im Gleichgewicht brauchen, um unseren Verdauungstrakt gesund zu halten“, sagt Nutritional Advisor Leigh Merotto.
Gebackene Pflaumen mit Honig, Thymian und Ricotta
Rohstoffe:
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6-8 reife Pflaumen
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2-3 Esslöffel Honig
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1–2 frischer Thymian bestreuen
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250 g Ricotty
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1 Esslöffel Olivenöl
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Salz
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Eine Handvoll gehackter Nüsse (Walnuss oder Hasel) zum Dekorieren
Sehen Sie sich hier ein Video an, wie man Mirabelky sammelt und verarbeitet:
Verfahren::
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Den Ofen auf 190 ° C vorheizen. C.
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Waschen Sie die Pflaumen, rippen Sie und geben Sie an. Legen Sie die Schneidseite auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech.
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Mit Olivenöl und Honig tropfen, mit Thymianblättern und leicht Salz bestreuen.
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In den Ofen legen und 12-15 Minuten backen, bis die Pflaumen weicher und leicht karamellieren.
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In der Zwischenzeit verquirlen Sie die Ricotta reibungslos.
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An dem Teller eine Portion Ricotta anordnen, warme Pflaumen darauf legen und über den Sirp aus Blech gießen. Mit gehackten Nüssen bestreuen.
Das Servieren ist sehr wichtig
Gebackene Pflaumen schmecken am besten warm, ergänzt durch frisches Brot oder knuspriges Baguette. Es passt perfekt als Dessert nach dem Abendessen – leicht, aber unverwechselbar. Wenn Sie das Essen ein wenig weiter bewegen möchten, können Sie Ricotta mit einer kleinen Zitronenrinde oder einer Prise Zimt schmecken.
Gebackene Pflaumen mit Honig, Thymian und Ricotta sind ein Beweis dafür, dass Sie keine langen Stunden in der Küche in der Küche verbringen müssen. Verwenden Sie einfach saisonale Früchte, ergänzen Sie sie mit mehreren einfachen Zutaten und Sie zaubern in einem Moment ein Dessert, das schmeckt und außergewöhnlich aussieht.