Wie man Tomatensaft für den Winter ohne Entsafter herstellt: wird schmackhafter als gekauft sein

Hausgemachter Tomatensaft ist einer der Schätze, die sich dafür auszahlt, in der Hand in der Hand zu haben. Im Winter kann es frische Tomaten ersetzen, dem Essen einen unverwechselbaren Geschmack verleiht und gleichzeitig ein erfrischendes Getränk erfrischt. Sie müssen nicht einmal einen Entsafter haben, nur ein paar einfache Schritte und Brillen voller rotes Gold werden geboren.

Tomaten gehören sowohl zum Sommer als auch zur Sonne- und Gartenarbeit. Sobald die Saison zu Ende geht, stellt sich die Frage, was mit Überschüssen. Eine der besten Optionen ist die Produktion von hausgemachtem Tomatensaft, der im Gegensatz zum gekauften nicht unnötigen Zutaten verzichten kann und den reinen Geschmack und den Geruch des Sommers aufbewahrt. Darüber hinaus können Sie es ohne Entsafter tun, nur mit.

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Warum nur hausgemachter Tomatensaft

Hausgemachter Saft schmeckt deutlicher, weil er keine industrielle Verarbeitung und Erhaltung erlebt hat. Sie können es genau nach sich selbst würzen, ob Salz, Kräuter oder . Darüber hinaus behält es mehr Nährstoffe und Vitamin C, was natürlich in frischen Tomaten enthalten ist. Und wenn Sie es kochen, haben Sie auch mitten im Winter ein Glas rotes Schatz.

„Tomatensaft enthält eine große Anzahl von Vitaminen und Mineralien, die für Ihre Gesundheit unerlässlich sind – einschließlich Vitamin C, Vitamin A, B -Gruppen -Gruppen -Vitamine, Kalium und Magnesium“, sagt Nutritional Advisor Jillian Kubala.

Sehen Sie sich hier ein Video der besten Arten von Tomaten an:

Wie man ohne Entsafter vorgeht

Waschen Sie die Tomaten gut und entfernen Sie die Stoppuhr. Schneiden Sie sie in kleinere Stücke und legen Sie sie in einen großen Topf. Die mittlere Flamme erhitzen und sie langsam überkochen lassen, den Saft loslassen und weich werden. Dann sieben Sie sie durch ein Sieb oder ein Sieb mit feinen Augen, um die Schalen und Samen zu trennen. Gehen Sie die Flüssigkeit in den Topf zurück und kochen Sie kurz. Jetzt ist es der richtige Zeitpunkt, Salzsaft oder Kräuter zum Geschmack zu schmecken.

Wie man es für den Winter behält

Gießen Sie Heißsaft in saubere Gläser, schließen Sie gut und sterilisieren Sie etwa 20 Minuten bei 85 ° C. Lagern Sie sie nach dem Abkühlen an einem kühlen und dunklen Ort. Der auf diese Weise zubereitete Saft dauert den ganzen Winter und eignet sich perfekt für Suppen, Saucen oder einfach nur um zu trinken.

Eine kleine Spitze für einen besseren Geschmack

Wenn Sie den Saft einen weicheren und volleren Geschmack haben möchten, fügen Sie ein paar Karotten oder Sellerie, wenn Sie Tomaten kochen. Dies gibt Ihnen nicht nur einen interessanteren Geschmack, sondern auch eine weitere Dosis von Vitaminen.

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Hausgemachter Tomatensaft ohne Entsüftung ist ein Beweis dafür, dass selbst ein einfaches Rezept ein Ergebnis erzielen kann, das die von seiner Qualität gekauften Produkte übertrifft. Und wenn Sie mitten im Winter ein Glas öffnen, erinnert es Sie an den Geruch und den Geschmack des Sommers so treu, wie Sie nur direkt aus dem Garten Tomate platzen lassen.

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