5 Möglichkeiten, um schwarze Früchte von Aronia zu genießen. Verschwenden Sie kein Superfood!

Aronie kann auf Dutzende von Arten verwendet werden, und es wäre eine Schande, es unbemerkt zu lassen. Können Sie Früchte verarbeiten?

Dieser Baum, auch als schwarzer Kran bekannt, war mit seinen dunkelschwarzen Beeren beliebt. Aufmerksamkeit. Sicher ist es keine Älteste!

Die Früchte von Aronia sind bitter, aber ihre Stärke liegt in einer großen Menge an Antioxidantien. Sie finden Anthocyaner, Vitamine C und K und Mineralien. Es ist kein Zufall, dass es eines der stärksten Superfoods in unserem Land ist.

Interessanterweise kann Aronie roh gegessen werden. Aber nur wenige können es tun. Ihr adstringierender Geschmack ist nicht jedermanns Sache. Es ist gut, die Früchte durch den Frost gehen zu lassen, sei es außerhalb der Büsche oder im Home -Gefrierschrank. Die Bitterkeit wird erleichtert und der Geschmack ist viel angenehmer.

Holen Sie sich das Beste aus dem Irecpty in die E-Mail!

  • Nur das Beste aus dem Ireceptár
  • 2 Mal pro Woche zu Ihrer E-Mail-Box
  • Melden Sie sich jetzt im Newsletter im Top Lište an!

1. Trocknen von Früchten auf Tee und Müsli

Trocknen ist der einfachste Weg, um Aronie zu bewahren. Getrocknete Beeren behalten Nährstoffe und deren Verwendung ist breit – vom Tee zum Home -Müsli ergänzt.

Zutaten:

  • frische reine Früchte der Aronie

Die Früchte auf einem Sieb oder Backpapier verteilen und bei 40 bis 50 ° C in einem Trockner oder Ofen trocknen. Trocken und dunkel bleiben.

2. Sirup aus Aronie

Verdünnen Sie den Sirup wie üblich mit Wasser, eignen sich aber auch für Tee oder als Grundlage für hausgemachte Limonaden oder Smoothie. Die Kombination mit Äpfeln und Zitrone entspricht der Bitterkeit von Beeren und Zimt sorgt für einen angenehmen Geruch.

Zutaten:

  • 1 kg Aronie,
  • 500 g Äpfel,
  • 1 Zitrone,
  • 1 kg Zucker,
  • 1 l LOFTY,
  • 1 Teelöffel Zimt.

Schweißen Sie die Früchte mit Äpfeln, Zitrone und Gewürzen, belasten und mischen Sie den Zucker. Wenn es sich auflöst, kochen Sie kurz und füllen Sie es in Flaschen.

3. Jam von Aronia bis Brot und Desserts

Zutaten:

  • 1 kg Aronie,
  • 500 G Birnen,
  • 1 kg Gel -Zucker.

Frucht kochen, mischen, Zucker hinzufügen und kurz kochen. Füllen Sie die saubere Gläser aus, drehen Sie nach dem Schließen auf den Kopf und lassen Sie es abkühlen.

Likör von Aronia zum Verdauung

Der Likör hat eine schöne Farbe und einen leicht auffälligen Geschmack. Es passt, aber auch als ungewöhnliches Geschenk.

Zutaten:

  • 1 kg Aronie,
  • 500 g Cukru,
  • 1 l Qualitätswodka oder Alkohol,
  • Zitronenschale von einem Fötus.

Die Beeren mit Zucker bestreuen, Alkohol hineingießen und die Rinde hinzufügen. Lassen Sie 4 bis 6 Wochen im Dunkeln stehen und gelegentlich schütteln. Dann abseihen und in Flaschen verwandeln.

Verwandte Artikel

5. Tinktur aus Aronia zu stärken

Tinktur ist ein konzentrierter Extrakt, der in Tropfen verwendet wird. Und Blutgefäße, passen bei Herbstmüdigkeit.

Zutaten:

  • 200 g Arona,
  • 500 ml 40% Alkohol oder Wodka.

Gießen Sie die Früchte mit Alkohol und lassen Sie es 3 Wochen im Dunkeln. Dann abseihen. Es wird 20 bis 30 Tropfen pro Tag verwendet.

Nach oben scrollen