Herbst Walnussbrot: Eine so knusprige Güte für ein ordnungsgemäßes Frühstück darf nicht fehlen

Wenn es sich abkühlt und die Tage verkürzt werden, ist es sehr erfreulich, wenn der Duft von frisch gebackenem Brot eine Linie ist. Und wenn Sie knusprige Nüsse hinzufügen, gibt es eine Güte, die in jedem Biss ein Herbstflair hat.

Der Herbst ist perfekt für den Geruch von frisch gebackenem Brot, das das ganze Haus riecht. Und wenn Sie eine gute Dosis Walnuss oder Haselnüsse in den Teig hinzufügen, Das wird dich vom ersten Bissen erwärmen. Das Walnussbrot hat eine feine, knusprige, knusprige Kruste und schmeckte, die sowohl salzige als auch süßere Spreads perfekt entspricht. Ideal zum Frühstück, wo es Ihnen Energie für kältere Tage gibt, aber Sie können es am Nachmittag mit einem Stück Käse oder nur selbst genießen.

Irepepter zum Ohr

Irepepter zum Ohr – Podcast für alle, die Garten, Natur, gutes Essen und Leben voller Ideen lieben.

Hören Sie auf ein.

Warum nur Walnussbrot

Nüsse sind nicht nur eine leckere Zutat, sondern auch eine Quelle wertvoller Nährstoffe. Walnuss- und Haselnüsse enthalten gesunde Fette, Proteine ​​und Mineralien, die und gib der Körper Stärke. Darüber hinaus hat Brot mit Nüssen einen ausgeprägteren und volleren Geschmack als der Klassiker, sodass es es auch lieben wird, selbst diejenigen, die normalerweise nicht zu viel aussehen.

Video von Cookist Wow mit einem Rezept für Walnussbrot -Check -YouTube:

„Einer der führenden Gründe, regelmäßig Nüsse zu essen, ist der Gehalt ungesättigter Fettsäuren, die für die Gesundheit sehr vorteilhaft sind. Sie haben positive Auswirkungen auf die Herzgesundheit und haben im Allgemeinen eine vorbeugende Wirkung gegen Herz -Kreislauf -Erkrankungen“, sagt Ernährungsberaterin Šárka Knížková.

Ein Rezept für Walnussbrot

Rohstoffe:

500 g einfaches Mehl
300 ml lauwarmes Wasser
25 g frische Hefe
1 Teelöffel Zucker
1,5 Teelöffel Salz
2 Handvoll gehackter Walnüsse
1 Esslöffel Öl

Verfahren::

Die Hefe in die Schüssel zerdrücken, Zucker und ein wenig lauwarmes Wasser hinzufügen. Lassen Sie den Sauerteig aufsteigen. Mehl in eine größere Schüssel geben, Salz, Öl, Sauerteig und den Rest des Wassers hinzufügen. Entwickeln Sie einen geschmeidigen Teig, der sich nicht an Ihren Händen hält. Die gehackten Nüsse umrühren und mindestens eine Stunde lang mit einem Tuch aufsteigen lassen. Dann den Teig trainieren und in eine gefettete Form stellen oder den Laib formen. Backen Sie in einem Ofen, der etwa 35-40 Minuten auf 200 ° C erhitzt wird, bis das Brot goldbraun und das hohle Schall beim Klopfen wird.

Verwandte Artikel

Frisches Walnussbrot schmeckt gut mit Butter, aber es ist wunderbar, Käse, Spreads oder Herbstsuppen wie Kürbis oder Kartoffel zu ik.

Nach oben scrollen