Der Herbst ist hier und Zeit für süße, duftende und warme Leckereien. Und was kann besser sein als hausgemachte Apfelmarmelade? Einfach, voller Geschmack und Vitamine, wird diese Marmelade schnell zu Ihrem Lieblingsfrühstück oder Snack -Delikatesse.
Der Herbst ist eine ideale Zeit an . Äpfel riechen überall in der Wohnung und ihr süßer Sacidic -Geschmack ist perfekt zum Frühstück und Snacks zum Käse. Dieses Rezept ist schnell, einfach und Sie brauchen kein Pektin oder unnötige Aromen. Nur frische Äpfel, Zucker, Zitrone und ein wenig Gewürz sind genug.
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Warum machst du zu Hause eine Marmelade?
Home Marmelade hat nicht nur einen besseren Geschmack als gekauft, sondern Sie können auch die Zuckermenge regulieren und unnötige Konservierungsstoffe vermeiden. Darüber hinaus behält es Apple Vitamine, die. Äpfel enthalten Ballaststoffe, Vitamin C und Antioxidantien, die Herz und Gefäß zugute kommen. Wenn Sie eine solche Marmelade in frisches Brot oder Croissant schmieren, haben Sie eine süße Güte, die auch dem Körper zugute kommt.
„Äpfel sind interessante IZs von Medizin und menschlicher Gesundheit. Sie enthalten Vitamine, lösliche und unlösliche Ballaststoffe und einen hohen Anteil an Wasser gemäß Sorten, in einigen Sorten sogar bis zu 91 %. Europäische Medizin enthält Äpfel unter den gesündesten Früchten auf unserem Teller“, Pavel Likeánek.
Sehen Sie sich hier ein Video mit einem Rezept für Johannisgebegelee an:
Apfelmarmelade
Rohstoffe:
- 6 grüne Äpfel (Granny Smith oder andere solide Sorten)
- 2,5 Tasse Zucker
- Saft von 2 Zitronen
- 5 geriebene Zitzen aus Kardamom oder Teelöffel gemahlener Zimt
- 2 Esslöffel Pektin für eine stärkere Konsistenz
Verfahren::
- Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie in Viertel. Legen Sie sie mit Zitronensaft in eine Schüssel, damit sie nicht bräunen.
- Legen Sie die geschnittenen Äpfel in einen Topf, fügen Sie Zucker, Kardamom und den zweiten Zitronensaft hinzu. Die Mischung langsam erhitzen, gelegentlich mischen, bis der Zucker aufgelöst wird.
- Bei schwacher Hitze etwa 30-40 Minuten kochen lassen, bis der Marmelade dicker wird. Wenn Sie eine feinere Konsistenz wünschen, können Sie sie mit einem Stickmixer mischen.
- Gießen Sie heiße Marmelade in saubere sterilisierte Brillen, schließen Sie und drehen Sie sich auf den Kopf. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps und Tricks
- Wenn Sie eine würzige Marmelade wünschen, fügen Sie eine Prise gemahlener Zimt oder Muskatnuss hinzu.
- Für einen festlichen Look können Sie ein paar in kleine Würfel in die Brille geschnittene Stücke mischen, die Marmelade schmeckt nicht nur, sondern sieht auch gut aus.
- Diese Marmelade dauert einige Wochen, verschwindet aber schnell, weil sie so gut ist, dass sie abstaubt.
Hausgemachter Apfelmarmelade ist genau das Rezept, das Sie den ganzen Herbst durchführen möchten. Einfach, duftend und gesund, mit einem Geschmack, der der Küche meiner Großmutter ähnelt.