Hast du Reis verlassen? Probieren Sie einen knusprigen Salat mit geröstetem Reis. Es ist sehr scharf und es gibt keinen Mangel.
Bereiten Sie einen knusprigen Reissalat aus dem gestrigen Reis vor
Hast du gedacht, Rice war nur eine gewöhnliche Beilage? Der britische Koch Meera Sodha, der regelmäßig für den Wächter schreibt, zeigt das Gegenteil. Ihr veganer knuspriger Reissalat hat große Popularität gewonnen und ist bei weitem nicht der einzige Koch, der dieses variable Rezept liebt. Zum Beispiel können Sie es mit Thunfisch verbessern. Dann ist er nicht mehr vegan, sondern sehr saftig.
Knuspriger Reis, frisches Gemüse, Kräuter und würziges Dressing machen dieses Salatessen, das hell, frisch und dennoch perfekt zufrieden ist. Es ist ein Rezept, das Sie zu Hause leicht vorbereiten können. Sie müssen auf den Reis warten, aber es lohnt sich.
Warum Reis rösten?
Die Basis ist Reis, vorzugsweise am Tag zuvor gekocht. Wenn Sie es abkühlen lassen und dann im Ofen braten lassen, verwandeln Sie sich in eine wunderschön knusprige, duftende und goldene Zutat. Es ist genau der Trick, der den gewöhnlichen Salat zu einem höheren Niveau erhöht.
Reisscharfe schafft einen Kontrast zu frischer Gurke, feinem Edamame, Thunfischfleisch und duftenden Kräutern. All dies ist ein Salat, der dank des Aroma eine asiatische Note hat und im Geschmack sehr interessant ist.
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Rezept für knusprig Reissalat
Was brauchen Sie für 2 bis 3 Portionen? Vorbereiten:
- 250 g gekochtes Reis (ideal alt, gekühlt),
- 1 Esslöffel Sojasauce,
- 1 Esslöffel Sesamöl,
- 1 Esslöffel Chili und Knoblauchpaste (oder zwei gewischte Knoblauchzehen)
- ½ Gurken in dünne Scheiben geschnitten,
- 100 g geschälte Edamame oder andere Hülsenfrüchte,
- 1 Thunfisch kann in ihrem eigenen Saft (nicht notwendig),
- Eine Handvoll leicht gerösteter Erdnüsse,
- ein Bündel frischer Koriander oder grüne Frühlingszwiebeln,
- Mehrere Minzblätter.
Beim Anziehen:
- Saft von 1 Limette,
- 1 abgewischter Knoblauchzehe,
- 1 Chili -Pfeffer fein gehackt,
- 1 Esslöffel Sojasauce,
- 1 Teelöffel Ahornsirup oder Honig.
Wie bereite ich einen Salat vor?
Reis mit Sojasauce und Sesamöl mischen. Erhitzen Sie den Ofen auf 200 ° C. Streuen Sie den Reis gleichmäßig auf ein Papier mit einem ausgeladenen Backblech und backen Sie etwa 30 Minuten lang oder bis er golden wird.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Dressing vor. Limettensaft, Knoblauch, Chili, Sojasauce und Ahornsirup mischen. Probieren Sie es, sollte scharf, süß und sauer und unverwechselbar sein.
Schneiden Sie die Gurke, kochen Sie kurz Edamame und bereiten Sie gehackte Kräuter und geröstete Nüsse vor, die grob geschnitten oder im Ganzen lassen. Geben Sie alles in eine ausreichend große Schüssel. Fügen Sie Thunfisch und Reis hinzu. Schließlich gießen Sie das Dressing und mischen Sie gut.
Und wenn Sie einige Zutaten nicht mögen, können Sie sie überspringen oder ersetzen. Magst du nicht? Versuchen Sie Petersilie oder grüne Zwiebeln. Anstelle von Edamame können beispielsweise Erbsen und Erdnüsse durch Zanebo -Mandeln ersetzt werden. Dieser Salat basiert auf dem Kontrast von knusprigem Reis, intensivem Dressing und Frische von Gemüse.