Im Winter kommt es oft vor, dass uns frisches Gemüse in der Ernährung fehlt und der Geschmack von etwas Frischem umso stärker ist. Selbst in den kalten Monaten können Sie einen Salat vorbereiten, der farbenfroh, lecker und voller Vitamine ist. Der Wintergemüsesalat ist schnell, einfach und toll, um als leichte Abendessen oder Beilage zu dienen, die den Teller und die Gesundheit verleiht.
Der Winter ist oft mit schwereren Mahlzeiten und dichten Suppen verbunden, aber selbst in dieser Zeit können wir uns gönnen, wodurch der Körper die notwendigen Vitamine verleiht und gleichzeitig nicht viel Zeit dauert. Winter Gemüsesalat ist eine ideale Wahl für ein schnelles Mittagessen, ein gesundes Abendessen oder eine Farbbeilage für Bratenfleisch.
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Saisonale Zutaten in der Hauptrolle
Die Grundlage des Wintersalats sind die Zutaten, die Sie auch in den frostigen Monaten ohne Probleme bekommen können. Der knusprige Kohl, der Busch oder die Locken, die mit süßeren Tönen von Äpfeln oder Birnen ergänzt werden, sind großartig. Der Kontrast des Geschmacks erzeugt dann sanft, süße Karotten und saftiger Fenchel. Das Ergebnis ist ein ausgewogener Salat voller Farben, die die Augen- und Geschmacksknospen erfreuen.
„Fenchel ist ein sehr vorteilhaftes Gemüse, das Ballaststoffe, Kalium und Antioxidantien bietet, die die Verdauung fördern, gesunde Herzen aufrechterhalten und zur Immunität beitragen“, sagt Nutritional Advisor Cynthia Sass.
Sehen Sie sich hier ein Video mit einem Tipp für ein gesundes Mittagessen an:
Rezept für Wintergemüsesalat
Rohstoffe:
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1 kleinerer Kohlkopf oder Locken
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1 Apfel in dünne Scheiben geschnitten
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1 kleinerer Blattstielsellerie
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1 Karotte
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½ kleinerer Fenchel
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½ rote Zwiebeln
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Eine Handvoll Walnüsse oder Backen
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Ein wenig Käse (Ziege, Feta oder Parmesan)
Dressing:
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Apfelessig oder Zitronensaft
- 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup
- eine Prise Salz und Pfeffer
Verfahren::
Reinigen Sie das Gemüse und Obst, schneiden Sie in dünne Scheiben und legen Sie sie in eine Schüssel. Rassen Sie die Karotten in feine Streifen ein, schneiden Sie die Zwiebel fein. Kurz die Nüsse in einer trockenen Pfanne braten, um ihren Geschmack hervorzuheben. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten auf dem Dressing mischen und gut verquirlen. Gießen Sie das Gemüse mit vorbereitetem Dressing, mischen Sie und bestreuen Sie sie schließlich mit Nüssen und Käse.
Tipps ändern
Wenn Sie den Salat erweichen möchten, fügen Sie einen gebackenen Kürbis oder Süßkartoffeln hinzu. Im Gegenteil, Sie erhalten einen ausgeprägteren Geschmack durch Hinzufügen von Rucola oder Endivia. Versuchen Sie für eine festere Variante, Granatapfelkörner hinzuzufügen, die ihm saftig und Farbe verleihen.
Der Wintergemüsesalat ist einfach, schnell und doch spektakulär. Es verwendet saisonale Zutaten und dank des Kontrasts des Geschmacks wird es selbst in häufigerer Vorbereitung nicht müde.