Warum essen wir keine Enteneier?

Sie sind größer, nahrhafter und besser Geschmack als das Huhn. Sie werden sie jedoch kaum in Geschäften finden und die meisten Menschen haben sie nie probiert. Warum ist das Entenei praktisch aus der regulären Ernährung verschwunden?

Enteneier wurden einst in tschechischen Haushalten konsumiert. In einer Zeit, in der alles, was die Eier burte, immer noch so geschätzt wie die Hühner war. Aber nach dem Zweiten Weltkrieg hat sich etwas verändert. Es bestand die Besorgnis, wer mit Enteneiern verbunden war. Unabhängig davon, ob die Kunden sich Sorgen machten oder nicht, ging die Nachfrage stark zurück und die Farmen konzentrierten sich ausschließlich auf Hühner. Heute erinnern sich nur Kenner oder Züchter an das Entenei.

Mythen, Bedenken und vergessenes Potenzial

Enteneier sind sicher zu essen wie das Huhn. Sie unterliegen auch den gleichen hygienischen Standards und Kontrollen. Dennoch sind sie im normalen Angebot fast unangenehm. Warum? Dies ist teilweise auf den anhaltenden Mythos eines höheren Infektionsrisikos mit Salmonellen zurückzuführen. Tatsächlich ist das Risiko für ordnungsgemäß gespeicherte und hitzebehandelte Eier minimal. Ob es aus einer Henne oder einer Ente kommt.

Ein weiterer Faktor ist Preis und Verfügbarkeit. Enten tolerieren Eier seltener als Hühner und ihre Zucht ist anspruchsvoller, was natürlich den Preis widerspiegelt. Darüber hinaus sind Enteneier mit ihrer Größe nicht ganz einheitlich, was die Supermärkte und den Umsatz kompliziert. Daher bleiben sie heute noch das Privileg der Bauernmärkte, Spezialgeschäfte oder inländischer Produktion.

Interessanterweise sind Enteneier reicher und cremiger als die Henne. Sie enthalten mehr Fett und haben ein größeres Eigelb. Sie sind daher bei Bäckern und Konditoren sehr beliebt. Zum Beispiel hat ein Schwamm oder eine Creme aus Enteneiern einen intensiveren Geschmack und eine bessere Struktur. Doch die meisten Haushalte halten sich immer noch an die mangelnde Bereitschaft, etwas „Unbekanntes“ auszuprobieren.

Warum geben Sie ihnen eine Chance?

Enteneier sind nicht nur nahrhafter, sondern auch die Form des Kochens. Sie sind also ideal für verlorene Eier oder Eierspezialitäten. Aufgrund des höheren Fettgehalt. Leute, die sie oft versuchen, suchen sie anstelle der Hühner.

Wenn Sie sie probieren möchten, versuchen Sie, den Bauernmarkt oder den lokalen Einzelhändler zu besuchen. In größeren Städten können sie manchmal in Geschäften mit Delikatessen oder einer gesunden Ernährung gefunden werden. Der Preis ist höher als die Hühnereier, aber Sie werden mit einem ausgeprägteren Geschmack und interessanter kulinarischer Erfahrung belohnt.

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Was bedeutet es?

Die Tatsache, dass Enteneier kein häufiger Bestandteil unserer Küche sind, ist eher Gewohnheit als Qualität. Wenn Sie keine Angst haben zu experimentieren und Ihren Horizont zu erweitern, versuchen Sie, sie manchmal vorzubereiten. Sie können feststellen, dass Sie mehr mögen als das klassische Huhn.

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