Gold Herbst: medizinischer Seebuckeldornprozess mit diesen 3 Wegen

Haben Sie einen Seebuckeldorn, wissen aber nicht, was Sie mit ihm anfangen sollen? Probieren Sie diese drei Rezepte aus.

Verpassen Sie nicht Sea Buckthorn

Kennst du Seegehöpfer? Möglicherweise haben Sie diese unauffällige Pflanze mit dornigen Zweigen und leuchtend orangefarbenen Beeren in Gärten, Feldgrenzen oder auf Straßen gesehen.

Es ist ein mehrjähriger Strauch, der Dürre und Frost gut toleriert und fast überall wächst, genauer gesagt aus Europa über Russland nach Asien. In unserem Land wird es nicht nur als dekorativ gewachsen, sondern hauptsächlich wegen seiner Früchte.

Diese gehören zu den reichsten natürlichen Quellen von Vitamin C und enthalten auch Vitamine A, E, Gruppen B, Antioxidantien und wertvolle Öle.

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Der Geschmack und die Verarbeitung von Früchten

Die Sea Buckthorn -Beeren schmecken sehr sauer, manchmal sogar bitter. Daher konsumieren Sie selten Roh. Aber es ist perfekt für eine Kombination mit anderen süßeren Früchten, insbesondere mit Äpfeln, Birnen oder Trauben. Sie werden normalerweise mit Zucker oder Honig gesüßt. Dies wird den Geschmack mildern, aber alle wertvollen Substanzen bleiben bestehen.

Es gibt viel Verarbeitung: Das Seemedorn ist gepresstes Saft oder Sirup, das Marmelade und Marmeladen kocht, die auf Tees getrocknet sind oder nach Smoothie gefroren werden. In Russland werden Wein und Öl von Seebuckel und in der Mongolei traditionellen Saucen und in Deutschland sogar Eis hergestellt. Aufgrund des hohen Säuregehalts haben die Produkte eine lange Haltbarkeit und einen frischen Geschmack.

Schneller Sirup

Sirup ist eine einfache Möglichkeit, Vitamine für den Winter zu halten und eine schnelle Basis für Tee oder zu haben. Der Sirup wird auch für Desserts oder Eis verwendet.

Zutaten:

  • 1 kg Seebuckelfrüchte, Früchte,
  • 500 g Gel zucker, Zucker,
  • 1 l LODY.

Die Früchte ausspülen und Wasser kochen. Mischen Sie sie dann leicht und lassen Sie die Samen über ein Sieb ab. Fügen Sie den Saft zu Zucker und Schweißnaht hinzu. Füllen Sie den heißen Sirup in saubere Flaschen und schließen Sie mit desinfizierten Augenlider. Es ist ideal, die Flaschen mit Down -Hals aufzubewahren.

Sanddorn

Marmalade ist eine ideale Möglichkeit, Seebuckeldorn zu verwenden. Wenn Sie es mit Äpfeln kombinieren, müssen Sie keinen Gelee -Zucker hinzufügen. Aber es schmeckt exzellent sind Birnen. Wenn Sie die Marmelade mit Gewürzen, Nelken, Zimt, Vanille, aber auch einem Tropfen Rum verbessern möchten.

  • 1 kg Seebuckelfrüchte, Früchte,
  • 500 g Äpfel,
  • 700 g Cukru.

Safe Sea Buckthorn und Äpfel, bis es weich ist, seiten und in den Topf zurückkehren. Zucker hinzufügen und bis dick kochen. Füllen Sie die saubere Brille mit einer heißen Mischung, schließen Sie sie gut und drehen Sie sich auf den Kopf. Idealerweise in einer trockenen, kalten und dunklen Umgebung aufbewahren.

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Würzige Seebockdornsauce für Fleisch

Warum versuchen es? Diese brillante Sauce bietet einen ungewöhnlichen, frischen Geschmack und passt zu Geflügel, Schweinefleisch und gegrilltem Käse. Es ist eine süße und saure Sauce, aber auch scharf.

Zutaten:

  • 300 g Seebärchenfrüchte, Früchte,
  • 2 Esslöffel Honig,
  • 1 kleinere Zwiebel,
  • 1 Chili -Pfeffer,
  • Eine Prise Salz und Pfeffer.

Legen Sie die Früchte in einen Topf mit gehackten Zwiebeln und Chili. Gießen Sie etwas Wasser und kochen Sie, bis die Mischung weich ist. Abonnieren, zum Teller zurückkehren, mit Honig, Salz und Pfeffer würzen und kurz kochen. Die Sauce warm oder kalt für Fleisch und Käse servieren.

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