So einfach, aber so lecker. Dieser Pflaumenkuchen mit Streuseln gelingt mir in meiner Pfanne einfach immer.

Er ist einer der Lieblingskuchen meiner Familie. Ich backe ihn ständig, von den ersten Pflaumen im Sommer bis etwa November. Zum Glück ist er sehr schnell zubereitet und die Zutaten sind günstig. Sehr zu empfehlen!

Sie wissen wahrscheinlich schon, dass ich Biskuitkuchen liebe. Meiner Meinung nach ist dies der einfachste und schnellste Kuchen, der luftig und saftig wird. Genau so, wie es die meisten mögen. Meine Familie und ich gehören auch dazu, deshalb backe ich diesen Kuchen sehr oft. Am häufigsten findet sich in meinem Repertoire ein Kuchen mit Pflaumen.

So einfach, aber so lecker. Dieser Pflaumenkuchen mit Streuseln gelingt mir in meiner Pfanne einfach immer.

Welche Pflaumen eignen sich für einen Kuchen?

Fleischige Früchte eignen sich am besten als Zutat für Kuchen . Ihr geringer Saftgehalt sorgt dafür, dass die Früchte nach dem Backen ihre Form behalten und den Kuchen nicht zu sehr durchfeuchten. Die beliebteste Pflaumensorte ist hier die ungarische Pflaume, die bereits erhältlich ist. Es gibt jedoch auch andere Sorten, die sich durch Feste, Aroma und einen leicht vom Fruchtfleisch zu trennenden Kern unterscheiden.

Wie bereitet man schnell einen Pflaumenkuchen mit Streuseln zu?

Es gibt mindestens mehrere Möglichkeiten, einen Biskuitkuchen zuzubereiten. Ich mache ihn normalerweise mit Butter, die dem Kuchen einen wunderbaren Geschmack und eine luftige Konsistenz verleiht. Ich verrühre die Butter mit dem Zucker, füge dann die Eier hinzu und gebe schnell das Mehl und das Backpulver dazu. Den Teig gieße ich in eine große rechteckige Form, verteile die Pflaumen darauf, bestreue ihn mit Streuseln und backe ihn im Ofen. Dieser einfache Kuchen ist einfach köstlich!

So einfach, aber so lecker. Dieser Pflaumenkuchen mit Streuseln gelingt mir in meiner Pfanne einfach immer.

Rezept:Biskuitkuchen mit Pflaumen und Streuseln

Schneller Biskuitkuchen mit aromatischen Pflaumen und knusprigen Streuseln

  • Kategorie
Dessert
Küche
europäisch
Zubereitungszeit
25
Kochzeit
50
Anzahl
Kalorien
185 pro Portion

Zutaten

  • 2 Tassen Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Butter
  • 2/3 Tasse feiner Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 500 g fleischige Pflaumen

Zutaten für die Streusel:

  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1/3 Tasse Zucker
  • 70 g Butter

Zubereitung

  1. Vorbereitende SchritteDie Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Die Streusel zubereiten, indem Mehl, Zucker und Butter zwischen den Fingern verrieben werden. Abkühlen lassen. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Teig zubereitenDie Butter weich werden lassen und mit Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse verrühren. Weiterrühren und nacheinander die Eier hinzufügen. Vermischen Sie die Masse mit Mehl und Backpulver.
  3. Teig in die Form geben und backenDen Teig in die Form geben. Die Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Die Früchte mit Streuseln bestreuen. Den Kuchen ca. 50–60 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

So einfach, aber so lecker. Dieser Pflaumenkuchen mit Streuseln gelingt mir in meiner Pfanne einfach immer.

Biskuit – einige Tipps

Hier sind einige Tipps, die Ihnen helfen, einen leckeren und luftigen Biskuit zu backen.

  • Anstelle von Butter können Sie auch Pflanzenöl im Kuchenteig verwenden. Der Teig bleibt länger frisch und enthält weniger Cholesterin.
  • Fruchtkuchen backt man am besten in einer nichtmetallischen Form . Da er feucht ist, reagiert er mit einem normalen Backblech und bekommt bei längerer Lagerung einen metallischen Geschmack.
  • Biskuit sollte nicht zu lange gebacken werden , da er sonst trocken und weniger schmackhaft wird.
  • Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob der Kuchen fertig ist, prüfen Sie die Garzeit mit einem trockenen Spieß oder Zahnstocher. Stecken Sie ihn in die Mitte des Kuchens (aber nicht in die Pflaume), ziehen Sie ihn heraus und prüfen Sie, ob er trocken oder feucht ist. Im letzteren Fall muss die Backzeit etwas verlängert werden.
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