Perfekter Geschmack: würzige Paprika mit Essig und Knoblauch

Manchmal ist es die Einfachheit, die den größten Eindruck macht. Die in Knoblauch und Essig beladenen Peppers sind genau ein Rezept – Sie brauchen nicht mehr als ein paar frische Zutaten und ein wenig Zeit, um den Geschmack zu kombinieren. Und was ist das Beste? Ihre Vorbereitung ist so einfach, dass Sie es an einem Nachmittag beginnen können.

Manchmal reichen ein paar einfache Zutaten aus und ein gewöhnliches Glas kann zu einem kleinen Wunder in Ihrem Regal werden. Mit Knoblauch und Essig sind sie genau das, was die Geschmacksknospen erwachen und das Essen liefern können. Die Vorbereitung zu Hause ist überhaupt nicht kompliziert und das Ergebnis lohnt sich – scharf, duftend und leicht sauer.

Irepepter zum Ohr

Irepepter zum Ohr – Podcast für alle, die Garten, Natur, gutes Essen und Leben voller Ideen lieben.

Hören Sie auf ein.

Was du brauchst

  • Hartpaprika, ungefähr 200 Gramm – Sie können eine Mischung aus Arten verwenden, je nachdem, wie viel Sie möchten, dass sie verbrennt
  • 4-5 Knoblauchzehen, geschält und leicht geschnitten
  • 150 ml weißer Essig, idealer Apfel, der einen sanften Geschmack hat
  • 100 ml Wasser
  • Ein Teelöffel Salz und ein Teelöffel Zucker
  • Bucht

Das Verfahren

  1. Die Paprika zubereiten – Waschen Sie sie und lassen Sie sie tropfen. Wenn Sie nicht möchten, dass es besonders heiß ist, können Sie die Samen entfernen.
  2. Das Glas sterilisieren – Waschen Sie es richtig und kochen Sie es sicher. Bessere Sicherheit als dann Bedauern.
  3. Die Infusion kochen – Geben Sie Wasser und Essig, Salz, Zucker und Lorbeerblätter in den Topf. Lassen Sie es kurz sprudeln, um alles aufzulösen und mitzumachen.
  4. Füllung – Setzen Sie Paprika und Knoblauch abwechselnd in ein Glas ein. Gießen Sie die heiße Infusion, damit alle Paprika getaucht sind.
  5. Schließen und Ausruhen – Das Glas fest schließen und abkühlen lassen. Dann legen Sie es in den Kühlschrank. Der Geschmack wird in wenigen Tagen erzeugt, idealerweise nach 3-5 Tagen.

Kleine Tricks, die passen

Sie können ein paar Körner Pfeffer- oder Ingwerscheiben in die Salzlösung hinzufügen, und die Paprika erhalten eine leicht exotische Note. Wenn Sie einen süßeren Ton bevorzugen, probieren Sie einen kleinen Honig anstelle von Zucker. Die so geladenen Paprika werden durch geröstetes Fleisch, Nudeln oder frisches Brot perfekt ergänzt.

Verwandte Artikel

Wenn Sie ein Glas öffnen und den Geruch von Essig, Knoblauch und Peppers spüren, wissen Sie, dass sich die Zubereitung gelohnt hat. Nur ein kleines Stück und Ihr Essen bekommt sofort eine neue Dimension.

Nach oben scrollen