Süß, würzig, frisch: Könnte es Ihr neues Lieblingssalat -Dressing sein?

Wir bereiten normalerweise Salate auf die gleiche Weise vor – ein wenig Öl, einen Tropfen Essig, vielleicht eine Prise Salz. Aber manchmal ist ein kleines Ding genug und ein Teller Gemüse wird plötzlich in etwas völlig anderes. Orangensaft hat die Kraft. Es verleiht dem Dressing Leichtigkeit, einen süßen Schimmer und eine schöne Säure, dank dessen der Salat nicht nur erfrischt, sondern auch seinen natürlichen Geschmack wunderbar verbessert.

Wir haben normalerweise Salate, die mit einer klassischen Bewässerung von Öl und Essig verbunden sind, jemand greift nach Joghurt oder Creme. Aber was ist, wenn der Geschmack von Blattgemüse, frischen Kräutern oder unterstreicht etwas Unerwartetes? Orangensaft kann einen gewöhnlichen Salat ein wenig Erfahrung machen. Es wird Süße, empfindliche Säure und frisches Zitrusaroma bringen, das sich wunderschön mit Olivenöl und Gewürzen verbindet.

Video von The Send Up Foodie mit einem Rezept für orangefarbene Dressing -Blick auf YouTube:

Bewässerung, das jedes Blatt erfrischt

Orangen -Dressing ist keine Komplexität. Nehmen Sie frisch gepressten Saft, fügen Sie ein wenig, einen Teelöffel Honig oder Ahornsirup für feine Süße und eine Prise Dijon -Senf hinzu, die ihm einen würzigen Ton verleiht. Alles, was Sie tun müssen, ist alles gut in einem Glas zu schütteln oder mit einem Schneebesen zu verquirlen, um den Rohstoffen in eine feine Emulsion zu verbinden.

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Süße und würzige Töne in einem

Diese Kombination von Aromen hat einen großen Vorteil, ist universell. Es ist für Blattsalate geeignet, wo es die Frische von Gemüse hervorhebt, aber auch für geröstete Karotten, Rüben oder gegrillte Paprika. Es ist ausgezeichnet mit knusprigen Nüssen, Feta -Käse oder Ziegenkäse und wird nicht einmal neben Hühnchen oder Fisch verloren gegangen. Dank Ihrer Leichtigkeit ist es ein Dressing, das Sie leicht für das tägliche Mittagessen und den festlichen Tisch lieben können.

Rezept für Orangensalatdressing

Rohstoffe:

  • 120 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Weißweinessig oder Apfelessig
  • 1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Dijon Senf
  • eine Prise Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zum Geschmack

Verfahren::

Orangensaft, Essig und Öl in eine kleine Schüssel oder ein Glas gießen. Fügen Sie Honig und Senf hinzu, würzen Sie mit Salz, Pfeffer und verquirlen Sie alles gründlich mit einem Schneebesen oder schütteln Sie in einem Glas mit einem Deckel. Das Dressing sollte sanft emulgiert werden und einen frischen Duft haben. Behalten Sie es im Kühlschrank, wo es zwei bis drei Tage dauert.

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Wenn Sie sich noch weiter bewegen möchten, fügen Sie dem Dressing ein wenig geriebenes Orangenschale hinzu und fügen Sie eine intensivere Zitrusfrüchte hinzu. Und wer mag einen würzigeren Geschmack mag, kann eine Prise Chili -Flocken hinzufügen.

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