Die Svetek -Saison gipfelt! Jetzt ist es die beste Zeit, um Ihre eigene Pflaumenmarmelade zu kochen!
Fast jeder hatte eine Naht im Garten. Nicht … es war möglich, viele gute Dinge aus den Früchten zu tun – von Kuchen, Kompotten, Pflaumenmarmelade bis hin zu getrockneten Früchten für den Winter. Daher kochten Menschen auf dem Land jeden Herbst, getrocknet und gebacken von einhundertdzehn Jahren. „Eine solche Verarbeitung der Pflaumenernte war schon immer ein großes Ereignis. Die Menschen versammelten sich, stechten Früchte zusammen und redeten, singen und lachen“, sagt der Historiker und fügt hinzu, dass die Pflaumen am häufigsten zu dichtem klebrigen Pflaumenmarmelade verarbeitet wurden, der in einem großen Topf über dem Feuer gekocht wurde.
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Der süße Teil der Winterdiät
Die Pflaumenmarmelade war eine der Möglichkeiten, Vitamine und Energie für den Winter für unsere großartigen Grandfäder und großen Grandfäter zu halten. Und kein Wunder, diese klebrige, aber köstliche Pflaumenverbindung enthält eine große Anzahl von Mineralien, insbesondere Kalium, Magnesium und Phosphor. Diese drei Mineralien sind für die menschliche Gesundheit wichtig, da sie die Verdauung reguliert, die Immunität stärkt und die Stärke von Zähnen und Knochen verbessert. Daher gab es im alten tschechischen Menü keinen Fehler, und im Winter machten sie viele Mahlzeiten. Viele von ihnen sind bis heute beliebt, wie Pflaumensauce, Knödel mit Pflaumenmarmelade oder verschiedene Brötchen (Pflaumenmarmelade, Lebkuchen, Knieger oder Ducat Buns.
Getrocknet oder in einem Glas
Es war auch interessant, dass unsere Vorfahren bereits die Pflaumenmarmelade getrocknet und wie getrocknete Früchte benutzt haben. „Sie wurden als Plum Jam bezeichnet und als Lieblings Süße für den Winter dienen“, stimmt der Historiker zu und fügte hinzu, dass diese Pflaumenfreuden zusätzlich zu süßem Genuss noch ein wichtiges Merkmal hatten. Pflaumen enthalten eine große Menge an Ballaststoffen, die den Magen bereits „bezahlen“ können, wenn Sie eine kleine Menge Lebensmittel konsumieren.
Hosen aus einem Backblech
Aber das Kochen von Pflaumenmarmelade ist nicht nur das. Es erfordert Geduld, langes Kochen und regelmäßiges Mischen. Das sind Dinge, die die meisten Menschen entmutigen. „That was my case before I learned to cook a plum from the oven from my grandmother. The recipe is simple: you put 3 pounds of plums in a fireplace and add 250 g of sugar, 1 cinnamon, 1 cut with vanilla pod, lemon peel, vinegar and a pinch. Then all spicy ingredients are removed from the plum jam, drizzled with a rum and dosed into glasses, ”recommends reader Marta from Písek, der jedes Jahr diese Art von Pflaumenmarmelade macht.
Leichtere Variante – Jam!
Aber die Wahrheit ist, dass einige Pflaumenmarmelade nicht viel haben, weil sie dicht und klebrig sind. Wenn dies Ihr Fall ist und Sie möchten das Pflaumenernährungspotential für den Winter behalten, Sie können Pflaumenmarmelade ausprobieren. Es ist lecker, hat eine salzige Konsistenz und für Brot oder Kuchen wie Made… Bereiten Sie sich vor: 1 kg Pflaumen, 400 g Zucker, Stern Anis, 1 Spulenzimt, 1 Teelöffel Zitronensäure. Haben Sie? Dann fang an zu kochen …
Aroma
Waschen Sie die Pflaumen, lassen Sie den Stein und schälen Sie. Bringen Sie sie mit 400 g Grießzucker und 1 Teelöffel Zitronensäure, Sternanise und Zimt -Schriftrolle zum Kochen. Sobald die Mischung verdickt ist, 400 g Zucker komprimiert oder (wenn Sie haben), können Sie ein paar Pflaumen in die Haut hinzufügen, die der Marmelade einen frischen Look und einen interessanteren Geschmack und die farbene Farbe verleihen. Überqueren Sie die fertige Mischung in Gläser und sterilisieren Sie. Die Marmelade ist als Füllung für Brötchen ausgezeichnet, aber auch als Gewürz von Haferflocken, Saucen oder Käse.