Wenn im Herbst ein Schrank eröffnet wird und Zimt, Butter und reifende Pflaumen in der Küche riechen, erinnert das Haus mehr als einen frisch gebackenen Kuchen. Die Pflaume hat einen besonderen Charme – es ist einfach, saftig und jeder Biss gibt Erinnerungen an die Kindheit zurück.
Pflaumen sind im Herbst innewohnt. Wenn sie sich unter dem Gewicht der Früchte anfangen und es im Garten und in der Küche mehr als genug gibt, gibt es einen Moment für einen duftenden hausgemachten Kuchen. Er mit Plums ist ein Klassiker, der nie enttäuscht. Egal, ob Sie es für Kaffee backen, am Sonntagnachmittag. Das Beste daran ist, dass Sie es sehr schnell zubereiten können und dennoch schmeckt, als ob er den ganzen Morgen gebacken würde.
Holen Sie sich das Beste aus dem Irecpty in die E-Mail!
- Nur das Beste aus dem Ireceptár
- 2 Mal pro Woche zu Ihrer E-Mail-Box
- Melden Sie sich jetzt im Newsletter im Top Lište an!
„Pflaumen sind lecker, saftig und sehr nahrhaft. Untersuchungen legen nahe, dass der Pflaumenkonsum das Risiko chronischer Krankheiten verringern kann, einschließlich Krebs, Diabetes und Osteoporose“, sagt die registrierte Ernährungsberaterin Julia Zumpano.
Sehen Sie sich hier ein Video mit einem Rezept für einen köstlichen Sommerkuchen an:
Rezept für schnelle Pflaumenkuchen
Zutaten
-
200 g Semi -Flour -Mehl
-
100 g Grießzucker
-
100 g geschmolzener Butter
-
2 Eier
-
1 Backpulver
-
1 Packung Vanillezucker
-
100 ml Milch
-
ungefähr 500 g Pflaumen
-
Zimt
-
Krümel (optional: Mehl, Zucker, Butter)
Das Verfahren
Das Mehl mit Backpulver und Zucker mischen. Eier, Milch und geschmolzene Butter hinzufügen, verquirlen und den Teig in ein gefettetes und verschüttetes Blech gießen. Legen Sie die halbierten Pflaumen auf die Oberfläche, leicht nach unten und bestreuen Sie sie und bestäuben Sie sie mit Zimt. Wenn Sie möchten, streuen Sie die Oberfläche mit einem Krümel, der den Kuchen eine knusprige Schicht verleiht. In einem Ofen backen, der etwa 30 Minuten lang auf 180 ° C erhitzt wird, bis der Teig golden ist und die Pflaumen weich sind.
Ein Kuchen, der nie lange auf dem Tisch bleibt
Sobald der süße Duft von Pflaumen und Zimt aus dem Ofen kalkeln beginnt, ist klar, dass es zu Hause niemanden nötig ist, jemanden anzurufen. Der Kuchen verschwindet mit Blitzgeschwindigkeit. Dank des einfachen Verfahrens ist es auch für diejenigen geeignet, die gerade erst mit dem Backen beginnen. Und das ist die Magie dieses Rezepts, in einem Moment haben Sie ein Dessert, das wie eine Mutter schmeckt.
Zusätzliche Tipps
Wenn Sie keine Pflaumen zur Hand haben, können Sie sie durch andere Früchte ersetzen, z. B. Aprikosen oder Äpfel. Die Kombination mit Hüttenkäse, die den Kuchen eine feinere Struktur verleiht. Und wenn Sie Vollkornmehl verwenden, erhält der Teig einen leicht haselnussbraunen Geschmack.
Schneller Pflaumenkuchen ist eines der Rezepte, die von Generation zu Generation geerbt werden. Es ist einfach, duftend, saftig und vor allem verschwindet es immer, bevor es abkühlen kann. Wenn Sie nach einem Herbstdessert suchen, das die Atmosphäre des Hauses hervorruft und der ganzen Familie gefällt, haben Sie es gerade gefunden.