Wenn die Pflaume fermentiert ist: ein Rezept für hausgemachte Marmelade aus einem Ofen, ohne zu mischen und zu verbrennen

Unsere Großmütter konnten alle Früchte vom Garten bis zum letzten verarbeiten. Nicht, wenn die Verfügbarkeit solcher Waren nicht so einfach war. Darüber hinaus war es jede Krone, und das war oft die wichtigste. Heute kehren wir sowohl wegen Einsparungen als auch insbesondere wegen des Gefühls zu diesen Praktiken zurück, dass wir wissen, was wir essen …

Gärten gibt es in einer reichen Ernte, die direkt zur Bearbeitung aufruft, oft in Überfluss. Während das Kochen von Pflaumenmarmelade auf dem Herd als traditionelle Methode eine Uhr aus Mischung und konstantem (oft gerechtfertigten) Angst vor dem Brennen trägt, gibt es eine viel elegantere und praktischere Lösung.

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Alle Vorteile …

Die Hausmarmelade aus dem Ofen ist so perfekt wie der Topf, aber fast ohne Arbeit. Diese Methode bietet nicht nur unglaubliche Sparzeit und Anstrengung, sondern garantiert auch perfekt dichte, dunkle und intensive Pflaumenmarmelade mit minimalem Risiko einer Enttäuschung.

Langsam und gleichmäßig

Der Hauptvorteil der Zubereitung von Pflaumenmarmelade im Ofen ist die Natur des Backens. Eine ziemlich niedrige und sogar Ofentemperatur ermöglicht Pflaumen mit langsamem Backen und Volumenreduzierung, ohne sie ständig umrühren zu müssen. Dies schließt praktisch das Verbrennungsrisiko aus, was beim Kochen in einem Topf häufig und sehr wahrscheinlich ist.

Pflaumen fallen langsam im Ofen, ihr Saft verdunstet und natürliche Zucker karamellisieren. Dies erzeugt nach und nach eine schöne dunkle Farbe und einen unverwechselbaren Geschmack. All dies ohne künstliche Zutaten. Außerdem füllt der Geruch beim Backen von Pflaumenmarmelade das ganze Haus mit einem schönen, süßen Duft.

Wie geht es?

Haben Sie keine Angst vor komplizierten Arbeiten und lassen Sie uns sehen, wie es geht. Die Wahl der Pflaumen ist wichtig. Verwenden Sie nur das wirklich reife, um überreiche zu überreizen, idealerweise Sorten auszuwählen, die gut verschoben sind und einen hohen Zuckergehalt haben. Waschen Sie sie gründlich, reißen und geben Sie sie an. Sie müssen sie nicht in kleinere Stücke schneiden, denn während des Backens werden sie wunderbar alleine fallen. Die Menge hängt von der Größe des Blattes ab und wie viele Pflaumenmarmelade Sie erhalten möchten, aber normalerweise werden mindestens zwei Kilogramm verwendet.

Entfalten Sie sie einfach auf einem Backblech ab

Spreizen Sie die Pitched Plums in einer Schicht auf einem tiefen Blatt mit einer höheren Kante oder in eine große Backform. Sie können dem Boden ein wenig Wasser hinzufügen, um die Anhaftung aus der Anfangsphase zu verhindern. Fügen Sie nur ein bis zwei Esslöffel Kristallzucker zu 1 kg Pflaumen hinzuAnwesend Aber Sie können es insgesamt weglassen, wenn Pflaumen süß genug sind. Sie können für den Herbst Zimt, Nelken oder Stern Anis hinzufügen.

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Für ein paar Stunden im Ofen

Bereit? Legen Sie nun die Pflaumenplatte in einem Ofen auf eine Temperatur von etwa 150 ° C. Es ist wichtig, sie langsam und lang zu backen. Der Backvorgang dauert mehrere Stunden, normalerweise 3-5 Stunden, aber die genaue Zeit hängt von der Luftfeuchtigkeit und der gewünschten Pflaumendichte ab. In dieser Zeit besteht keine Mischung, und dies ist einer der größten Vorteile dieser Methode! Die Pflaumen löst sich langsam auf und die flüssige verdunstet. Alles, was Sie brauchen, ist gelegentlich die Kontrolle, damit nichts wirklich gebacken wird, aber das ist unwahrscheinlich.

Wählen Sie eine ideale Struktur

Sobald die Pflaumenmarmelade dick und dunkel ist, entfernen Sie das Backblech aus dem Ofen. Derzeit kommt der richtige Moment zur endgültigen Anpassung des Pflaumenmams. Sie können sie so lassen, wie sie sind, einschließlich der Überreste der Haut, die ihnen eine interessantere Struktur verleihen, oder für eine reibungslosere Konsistenz mit einem Netz mit einem Stickmixer oder mit einem Schubs zerquetschen. Sie können Rum oder Plum Brandy zum Erweichen hinzufügen.

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Es eilig bis zur Brille

Um der Pflaumenmarmelade für eine lange Zeit standzuhalten, füllen Sie sie mit (noch heiß) gründlich gewaschenen und sterilisierten Brillen. Reinigen Sie ihre Kanten gut und schließen Sie sie sofort fest. Natürlich können Sie die Brille einige Minuten lang nach oben drehen oder für eine noch längere Haltbarkeit in einem heißen Wasserbad kochen. Richtig gekochte Pflaumenmarmelade dauert mehrere Jahre in der Speisekammer. Sie können sich bereits auf Brötchen, Kuchen, aber auch für Schwarzhase freuen.

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