Spinat mit Käse auf griechische Weise: eine köstliche Köstlichkeit, die Sie in einem Moment bereit haben

Radek Tesár 1. 9. 2025 Uhr 3 Minuten

Blätterteig voller Spinat, Kräuter und Frischkäse. Genau das ist Spanakopita. Dieser traditionelle griechische Kuchen ist perfekt als Vorspeise, ein leichtes Mittagessen oder sogar als Mahlzeit für einen Besuch geeignet.

Es baut auf Einfachheit und unverwechselbarem Geschmack auf. Spanakopita, ein Spinatkuchen mit einer Feta, die in einen knusprigen Philao -Teig gewickelt ist, ist ein leuchtendes Beispiel. Ursprünglich ein bescheidenes Essen aus der Landschaft heute, gewinnt das Herz von Gourmen auf der ganzen Welt. Und es ist wirklich kein Wunder. Das saftige Innenraum, das spröde Cover und das Aroma frischer Kräuter machen Spanakoper zu einer unwiderstehlichen Delikatesse. Und die gute Nachricht ist, dass die Vorbereitung einfacher ist als Sie erwarten würden.

Spanakopit -Rezept

Zutaten (pro 1 Blatt, ungefähr 10 Portionen)

Auf der Füllung:

– 500 g gefrorener Spinat (aufgetaut und gründlich gepresst)
– 1 mittlere Zwiebel (fein gehackt)
– 2 Knoblauchzehen (gehackt oder gepresst)
– 2 Esslöffel Olivenöl
– 3 Eier
– 300 g Feta (halbgebunden, halb zerquetscht)
– 2 Esslöffel frisch gehackter Petersilie
– 2 Esslöffel gehackter Dill (können getrocknet werden)
– 1 Esslöffel frische Minze (oder 1/2 Esslöffel getrocknet)
– 1/4 Teelöffel gemahlener Muskatnuss
– 1 Teelöffel Zucker
– Salz und Pfeffer zu schmecken

Auf dem Teig:

– 12 Blätter Filo -Teig (Sie kaufen in einem regulären Supermarkt)
– ungefähr 100 ml Olivenöl (zum Kampf)

Verfahren::

1. Braten Sie die Zwiebeln, bis er goldbraun ist, Knoblauch hinzufügen und kurz ruhen. Spinat, Zucker, Muskatnuss, Kräuter, Salz und Pfeffer bestreuen. Ca. 5 Minuten braten und dann die Mischung abkühlen lassen.

2. Fügen Sie Eier, geriebene und zerbröckelte Feta in die gekühlte Mischung hinzu. Mischen, um eine kompakte, aber geschmeidige Füllung zu erstellen.

3. Heizen Sie den Ofen auf 180 ° C vor. Verbreiten Sie das Backblech mit Öl und entladen Sie den Teig mit dem ersten Blatt. Öl verteilen und nach und nach weitere 5 Blätter hinzufügen, jeweils einzeln.

4. gleichmäßig auf dem Teig füllen. Decken Sie die restlichen 6 Blätter des Filo -Teigs ab und verteilen Sie sie erneut mit Öl. Rollen oder schneiden Sie die überschreitenden Kanten aus. Schneiden Sie die Teigoberfläche vorsichtig, um Teile anzuzeigen.

5. 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Leicht abkühlen lassen und dann entsprechend dem Schnitt schneiden. Warm oder bei Raumtemperatur servieren.

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Traditionelles Essen, das für alle schmeckt

Spanakopita ist nicht nur köstlich, sondern auch sehr praktisch. Es passt perfekt zu einer Hauptmahlzeit mit Salat, aber auch als Snack oder. Es ist voll von Nährstoffen: Blattgemüse, Eier, Käse und Olivenöl bilden ein im Ernährungsgrad ausgeglichenes Ganze, das sich füttert und gefällt.

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Wenn Sie gegangen sind, können Sie es sicher einfrieren, entweder gebacken und geschnitten oder im Voraus vorbereiten und nur backen, wenn Sie es bekommen. Egal, ob Sie es mit einem griechischen Salat, einem Joghurt -Dip oder genau das servieren, Spanakopita bringt Sie zum ersten Mal.

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