Mais, das wir oft als einfache Ergänzung zum Abendessen behandeln, ist in der Tat eine Pflanze mit beeindruckendem, gesundheitlichem Potenzial. Die neueste Research Review wurde 2012 von der University of Life Sciences in Wrocław durchgeführt, die Zuckervielfalt (Sorte (Zea Mays SSP. Saccharata) ist eine reiche Quelle für Carotinoide – Lutein und Zeaxanthin – die eine Schlüsselrolle beim Schutz des Auges des Auges vor Makuladegeneration und Katarakten spielen.
Die Autoren betonen auch Das Vorhandensein von Ferulasäure und Anthocyanen, Verbindungen mit einer starken antioxidativen Wirkung, die das Risiko für Herz -Kreislauf -Erkrankungen und Typ -2 -Diabetes verringern kann. Sogar Faser aus Kolben – normalerweise als Abfall behandelt – wird durch entzündungshemmende Eigenschaften unterschieden und unterstützt die Glukosekontrolle, was durch Analysen bestätigt wird, die in veröffentlicht wurden Internationales Journal für Lebensmittelwissenschaft und Technologie.
Aus der Sicht der Ernährung ist Mais ein Produkt mit einem hohen Nährwert: Es liefert Faser, B -Vitamine, Vitamin C, Magnesium, Phosphor und Kalium. Seine Körner haben die Fähigkeit, freie Radikale zu neutralisieren, dank dessen, dass sie den Alterungsprozess verlangsamen und Entzündungen im Körper reduzieren. Es lohnt sich jedoch, sich daran zu erinnern, dass es sich um eine relativ reichhaltige Anlage in Kohlenhydraten handelt – Menschen mit Insulinresistenz oder Diabetes sollten Teile kontrollieren und mit Produkten mit einem niedrigen glykämischen Index kombinieren. Sensitive Darm können auf überschüssige Ballaststoffe in Form von Blähungen reagieren. Daher lohnt es sich, seine Menge in der Ernährung allmählich zu erhöhen.
Ein Teil des gekochten Mais (ca. 164 g) liefert im Durchschnitt 143 kcal, 31 g Kohlenhydrate und 4 g Faser sowie Lutein. Analysen, die im Jahr 2023 vom Central Research Center for Acker -Pflanzensorten durchgeführt wurden Sie haben gezeigt, dass Mais, die mit natürlichen Zusatzstoffen wie pflanzlichem Protein oder Wildrosenextrakt angereichert sind, einen niedrigeren glykämischen Index und einen höheren Polyphenolgehalt aufweisen können, was es für Menschen, die sich um stabile Blutzuckerspiegel kümmern, günstiger macht.
Das Einbeziehen von Mais in eine tägliche Ernährung kann eine Reihe von Vorteilen bringen, wenn es Teil eines ausgewogenen Menüs ist. Regelmäßiger Verbrauch von Vollmaiskörnern Unterstützt das Lipidprofil, verbessert die Funktionsweise von Blutgefäßen und kann das Risiko chronischer Krankheiten verringern. Wir sollten jedoch die am wenigsten verarbeiteten Formulare auswählen – gekochtes Flaschen, Mais in Salaten oder Cremesuppe – anstelle von Popcorn mit überschüssigem Salz oder Produkten mit Glukose -Fructose -Sirup.
Mais enthält Kalium und Magnesium, die zur Regulierung des Blutdrucks beitragen, und Faser reduziert das LDL -Cholesterinspiegel – was nach dem 60 -jährigen Alter besonders wichtig ist, wenn das Risiko einer Herz -Kreislauf -Erkrankung zunimmt. Ein Forscherteam der Pennsylvania State University im Jahr 2020 entschied, dass dies festgestellt wurde Maissorten, die reich an Flavonoiden und Phytosterolen sind. Andererseits handeln Lutein und Zeaxanthin in Körnern wie ein natürlicher Filter, der die Netzhaut des Auges vor schädlichem blauem Licht schützt – laut Analyse in Zeitschrift des American Nutrition AssociatioNW 2024, eine Diät, die reich an diesen Carotinoiden ist, kann das Risiko einer Makuladegeneration (AMD) um bis zu 40%verringern.
Für Senioren ist es ebenso wichtig, Immunität und Verdauungssystem zu unterstützen. Mais liefert Vitamin C, Polyphenole und Ballaststoffe, die gemeinsam die Verteidigungsmechanismen des Körpers unterstützen und die Darmfunktion regulieren. Wissenschaftliche Arbeiten, die von Fujian Agriculture and Forestry University in Fuzhou (China) im Jahr 2022 veröffentlicht wurden Der regelmäßige Konsum von Vollmaiskörnern ist der Aufrechterhaltung der richtigen Darmmikrobiota und kann die Entzündung im Verdauungstrakt reduzieren. Dank des Vorhandenseins von resistenter Stärke wird die Energie des Mais allmählich freigesetzt, was dazu beiträgt, einen stabilen Blutzuckerspiegel aufrechtzuerhalten – wichtig für Menschen mit Insulinresistenz oder Typ -2 -Diabetes.