Auf den ersten Blick sind Pastin und Wurzelpetersilie leicht zu verwechseln – beide Gemüse haben eine ähnliche weiße Wurzel und werden häufig auf dem Markt nebeneinander verkauft. Aber wenn Sie sie nach Hause bringen und probieren, werden Sie feststellen, dass der Unterschied riesig ist.
Pastin- und Wurzelpetersilie sind zwei Gemüse, die auf den ersten Blick ähnlich aussehen können. Sie haben weiße Wurzeln und beide gehören zur Karottenfamilie. Dennoch gibt es unter ihnen Textur und Verwendung in der Küche. Wie ist es zu erkennen, wann man jede Art benutzt und was können Sie von ihnen erwarten?
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„Pastinák ist eine große Quelle für Ballaststoffe, Vitamin C, Vitamin K und Folsäure sowie mehrere andere wichtige Mikronährstoffe“, sagt Nutritional Advisor Rachael Ajmer.
Wie können Sie wissen: Aussehen, Geschmack und Aroma
Form und Aussehen
Pastinák hat im Allgemeinen eine stärkere und engere Wurzel – ähnlich größerer Karotten. Sie sind konisch, ungefähr vom breiteren Kopf zur Spitze.
Die Wurzel -Petersilie ist schlanker, seine Wurzel ist länger, mit einem kleineren Durchmesser, oft mit dem Ende spitzender. Die Blätter der Wurzel -Petersilie ähneln Petersilie flach und können auch als Kraut verwendet werden.
Sehen Sie sich ein Video über die Multiplikation von Kräutern gemäß den Rezeptexperten hier an:
Wie man sie in der Küche richtig benutzt
Pastines
Es ist perfekt für Suppen, gedämpfte Mahlzeiten und Saucen. Nach dem Backen oder Backen wird sein Geschmack akzentuiert – weich und karamellisiert. Sie können es als Teil von Salaten roh reiben, aber denken Sie daran, dass seine härtere Textur das rohe Gericht beeinflusst.
Wurzelpetersilie
Es ist sehr vielseitig. Es kann rohe Salate verwendet werden, die in Suppen gekocht, gedünstet, gebacken oder dankbar sind. Es wird auch üblicherweise mit Kartoffeln oder anderen Wurzelgemüse für Püree oder als Beilage gemischt.
Wann zu wählen
- Falls Sie es wollenWeicher und süßerer Geschmack – Wählen Sie zum Beispiel ein Pastin, wenn Sie gebratene Gemüsebeilagen oder Püree zubereiten.
- Wenn Sie möchten, dass das Essen ein charakteristisches Aroma bekommt – verwenden Sie Wurzelpetersilie, insbesondere in Suppen, Brühen oder Salaten.
- Wenn Sie im Winter einen Keller oder eine Speisekammer liefern möchten, dauern beide Gemüse eine lange Zeit, wenn Sie kalt und trocken aufbewahrt werden. Petersilie ist jedoch etwas anfälliger für das Austrocknen.
Die Pastin- und Wurzel -Petersilie sehen ähnlich aus, aber jedes hat sein eigenes Profil – schmeckt, riecht und benutzt. Egal, ob Sie Herbstmahlzeiten mit Gemüse, Beilagen, Salaten oder dicken Wintersuppen herstellen, Pastin und Petersilie haben ihren Platz in sich.