Traditionelles Herbstdessert etwas anders: Rezept für schnelle Kürbiskäsekuchen ohne Backen

Der Herbst ist eine Zeit, in der die Küche einen warmen Geschmack und Gerüche erfordert. Und Kürbis verbirgt alles, was wir mit dieser Zeit verbinden – feine Süße, schöne Farbe und die Möglichkeit, die köstlichsten Desserts zu zaubern. Wenn Sie nach etwas Einfachem suchen, probieren Sie den ungebackten Kürbiskäsekuchen.

Herbst ohne Kürbisse heute können sich nur wenige vorstellen. Sie sind nicht nur eine schöne Dekoration von Gärten und Terrassen, sondern können auch überraschend weiche und süße Leckereien heraufbeschwören. Wenn Sie sich von etwas Leichterem als klassischen Kuchen und Kuchen angezogen fühlen, probieren Sie den ungebackten Kürbiskäsekuchen. Seine cremige Konsistenz und ein sanfter süßer Geschmack des Kürbis erfasst die Herbststimmung perfekt, während seine Zubereitung nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.

Irepepter zum Ohr

Irepepter zum Ohr – Podcast für alle, die Garten, Natur, gutes Essen und Leben voller Ideen lieben.

Hören Sie auf ein.

Wie man Kürbiskäsekuchen entfaltet

Rohstoffe:

200 g Butterkekse
80 g geschmolzene Butter
400 g Frischkäse
200 g Kürbispüree
150 ml Schlagsahne
120 g Sahnehautzucker
1 Vanillezucker
1 Teelöffel gemahlener Zimt
½ Teelöffel gemahlener Ingwer
eine Prise gemahlener Muskatnuss
Gelatine oder Agar gemäß den Anweisungen

Verfahren::

Die Kekse fein zerdrücken und mit geschmolzener Butter mischen. Drücken Sie die Mischung auf den Boden des Kuchenform, der mit Backpapier ausgekleidet ist, und lassen Sie sich für eine Weile im Kühlschrank verfestigen.

In der Zwischenzeit die Creme in den Graphit einrühren. In einer anderen Schüssel Frischkäse mit Glasur und Vanillezucker mischen, Kürbispüree und Gewürze hinzufügen. Mischen Sie die Schlagsahne vorsichtig in die Mischung. Bereiten Sie je nach Anweisungen die Gelatine vor und mischen Sie es in die Creme.

Gießen Sie die Mischung auf die Keksbasis und legen Sie mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, idealerweise über Nacht. Vor dem Servieren können wir mit Schlagsahne, Karamell, Kürbiskerne oder zerkleinerten Nüssen dekorieren.

Herbstdessert, das Gewürze riecht

Der Vorteil dieses Rezepts ist nicht nur eine schnelle Vorbereitung ohne Backen, sondern auch, dass es leicht ist, sich zu ändern. Anstelle von klassischem Zucker können Sie Rohrstock verwenden, in der Creme einen Esslöffel Ahornsirup oder Honig hinzufügen oder eine Handvoll gehackter Walnüsse hinzufügen. Käsekuchen riecht wunderschön Zimt und Ingwer und zusammen mit Kürbispüree erzeugt einen feinen, leicht Karamellgeschmack, der Sie nach dem ersten Biss bringt.

Unbrakem Kürbiskäsekuchen passt zum Kaffee am Nachmittag, wie ein Dessert für eine Herbstfeier oder genau dann, wenn Sie etwas Süßes wollen, aber Sie möchten den Ofen nicht einschalten.

Nach oben scrollen