Zähne als geheimer Geschmacksfaktor: Warum knusprig Ihr Essen erheblich verbessern wird

Die meisten von uns erkennen nicht einmal, wie viel Knirschen unsere Wahrnehmung von Lebensmitteln beeinflusst. Gleichzeitig können das kleine Geräusch und das Gefühl unter den Zähnen einen gewöhnlichen Biss in etwas Besonderes verwandeln. Knuspriges Essen geht nicht nur um den Geschmack – es ist eine Gesamterfahrung, die unsere Sinne anspricht.

Es gibt nur etwas, um uns zu fangen. Sie haben es vielleicht bemerkt – wenn das Essen knusprig ist, schmeckt es auf einmal besser. Und es geht nicht nur um den Geschmack selbst. Es ist das Geräusch, das Gefühl unter den Zähnen, das eine Erfahrung macht.

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„Wenn das Essen in den Mund kommt, gibt Crunch ihm Aufregung! Ich liebe eine Kombination aus Texturen – knusprig und saftig zusammen“, sagt der berühmte französische Küchenchef Michel Richard.

Sehen Sie sich das Video von dem alten Foto mit dem Rezept für die am meisten geschwenkten Hausgemachten Pommes -Pommes an YouTube:

Crunching zeigt die Frische des Essens

Wenn Sie in oder in eine gut gebackene Kruste aus Brot beißen, wird das Geräusch, das Sie hören, Ihnen sagen, dass das Essen frisch und richtig zubereitet ist. Und das wird uns mehr befriedigen, als wenn es weich oder gummi wäre.

Knusprig geht es auch um Kontrast. Wenn Sie nur weiches Gemüse im Salat haben, ist es in Ordnung, aber wenn Sie eine fein gehackte frische Gurke oder knusprige Nüsse hinzufügen, erhält der Salat sofort eine ganz andere Dimension. Ein solcher Kontrast in den Texturen wird das Essen wiederbeleben und plötzlich möchten Sie es immer mehr essen.

Crunching verursacht Vergnügen

Und es geht nicht nur um Geschmack. Wenn Sie etwas Knuspriges essen, fühlen Sie sich etwas frisch. Es ist ein kleines Vergnügen, das einfach zum Essen gehört. Daher werden so viele Rezepte auf Semmelbrösel, geröstete Nüsse oder Gemüse gewetten, die eine feste Struktur behalten.

Wenn Sie also das nächste Mal kochen, versuchen Sie, IO zu denken, wenn Sie nichts im Essen verpassen – vielleicht nur der knusprige Punkt, der das ganze Gericht erhöht.

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