Sie können diesen Apfelkuchen auch auf Diät essen. Alles wegen 1 gesunder add -on

Sie können diesen Apfelkuchen auch auf Diät essen. Alles wegen 1 gesunder add -on

Sie müssen Kuchen während einer Diät nicht vollständig aufgeben. Sie können gesündere Alternativen des traditionellen Backens und ohne Mehl und ohne Weißzucker vorbereiten. Das ist der Hafer -Apfelkuchen. Es wird so gut herauskommen, dass es im Blinzeln eines Auges aus dem Teller verschwindet. Wir präsentieren dafür ein einfaches Rezept.

Ein traditioneller Apfelkuchen wird auf fragilen oder halbkreisförmigen Teig hergestellt, der aus weißem Mehl besteht. Es ist diese Zutat, die keinen Nährwert bietet, sondern leere Kalorien. Es lohnt sich, es durch gesündere Ersatzstoffe zu ersetzen. Fraglich?

Gebackenes Weizenmehl kann durch Vollkornmehl, z. B. geschriebene oder glutenfreies Mehl, dh Mandel oder Buchweizen ersetzt werden. Wir werden mit ihnen erfolgreich eine Abkürzung vornehmen. Wir werden auch einen knusprigen Boden mit Haferflocken vorbereiten. Wir empfehlen auch, sie zum Crumble zu verwenden.

Hafer -Apfelkuchen wird auch gesünder sein, wenn wir Weißzucker durch Xylitol oder Erythritol ersetzen. Denken Sie jedoch daran, dass diese Ersatzstoffe weniger süß sind, daher lohnt es sich, ihre Menge in den Kuchen ein wenig zu erhöhen.

Wie bereits erwähnt, besteht der Hafer -Apfelkuchen aus Haferflocken, aber auch aus Apfel, die mit würzigen Gewürzen angereichert sind. Wir machen auch in einer gesünderen Version zusammen.

Welche Zutaten brauchen wir, um Hafer -Apfelkuchen zu machen?

Zutaten für den Boden:

  • 2 Tassen Haferflocken;
  • 6 getrocknete Daten;
  • 2 Esslöffel geschmolzener Butter.

Zutaten für die Apfelfüllung:

  • 1 kg Äpfel;
  • 1 Esslöffel Butter;
  • 1 Esslöffel Zitronensaft;
  • 2 Teelöffel von Zimt;
  • 1/2 Teelöffel Bodenzehen.

Zutaten für Streusel:

  • 1 Tasse Haferflocken;
  • 1 Tasse gemahlener Haferflocken;
  • 100 g kaltes Butter;
  • 100 g xylotol oder erythritol.
  1. Am Anfang machen wir eine Füllung für Hafer -Apfelkuchen: Die Äpfel schälen, von ihnen Samennester entfernt und in kleine Stücke schneiden. Dann streuen wir die Früchte mit Zimt und Nelken und tauchen bei schwacher Hitze in Butter ein, bis sie weicher werden. Beiseite legen, um abzukühlen und Zitronensaft hinzuzufügen.
  2. Im nächsten Schritt bereiten wir das Haferflocken vor: Gießen Sie Haferflocken in den Mixer, fügen Sie Daten hinzu und gießen Sie Butter hinein. Mischen Sie das Ganze so, dass eine feuchte Masse mit der Konsistenz von Nasssand gebildet wird.
  3. Dann nehmen wir das Streuchen: Wir kombinieren Haferflocken mit Butter und Süßstoff. Wir reiben das Ganze, bis Klumpen bilden. Legen Sie das vorbereitete Streuchen in den Kühlschrank.
  4. Form mit einem Durchmesser von 24 cm, der mit Backpapier ausgekleidet ist, ist mit Haferhafer bedeckt – sowohl am Boden als auch an den Seiten bis zur Hälfte der Höhe. Wir setzen eine Apfelfüllung darauf und können sie mit einem Löffel ausgeglichen. Zum Schluss mit Streusel bestreuen.
  5. Wir backen Haferflocken in einem auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten.

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