Hast du Grieß in deiner Kindheit geliebt? Dann probieren Sie seine finnische Variante – es ist süß, farbenfroh, voller Energie!
Visspipuuro Porridge ist eines der Lieblingsmahlzeiten für Kinder in Finnland. Sein Name Visspipuuro mag wie ein Zauber klingen, aber auf Finnisch ist es eine Komposition von zwei Wörtern – Visspilä (Peitschen) und Puuro (Brei). Aber es reicht für den Herbst, um zu treffen, und die reiche Ernte und Visipuuro werden in ganz Nordeuropa riechen. Der Brei kocht Norweger, Schweden, Letten und Esten… Wenn Sie frische oder kompotierte Preiselbeeren zur Verfügung haben, können Sie es auch versuchen.
Die Stiftung ist eine Grieß
Mit ein wenig Fantasie ist Visspipuuro ein so verbesserter Grießbrei. „Aber es gibt Unterschiede zwischen ihnen“, sagt einer der Köche zu diesem Thema und erklärt die Unterschiede der beiden Gerichte: „Tschechischer und finnischer Brei haben eine Grieß in ihrer Stiftung, aber ihre Konsistenz variiert. Während die tschechische Version dick, cremig ist und als warmes Frühstück oder Abendessen verwendet wird, ist sie bei den Finnen anders. Visipuuro wird kalt und ausgepeitscht, daher wird es eher als Dessert angesehen.
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Die Frucht in der Hauptrolle
Während das finnische Original von Preiselbeeren zählt, gibt es in Skandinavien auch verschiedene Varianten dieses Brei. Manchmal wird Herbstfrucht durch alles ersetzt, was in der Saison reift, sei es Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren oder Blaubeeren. Süße Liebhaber zögern nicht, Vanillezucker oder Zimt hinzuzufügen, um noch interessanter zu schmugchieren. Ein interessantes Merkmal von Visspipuuro ist die Tatsache, dass es gesund ist. Es enthält Vitamin C und Antioxidantien (wenn es mit Preiselbeeren ist), aber auch viel Ballaststoffe, sodass die Esser füttern.
Finnischer Brei ist der beste
Sicherlich gibt es auch Varianten von Brei mit Sahne, aber diese „Patvars“ -Imaser -Finnen lehnen ab. Ihre nationale Küche basiert auf Einfachheit, natürlichen Zutaten und Ernährungswert von Lebensmitteln. Und er erleidet keine Nutzlosigkeit. Daher stellten sie ihre Hände von verschiedenen Kopien von Visspipuura weg, wie dem schwedischen Mash Klappgröt oder dem estnischen Mannavaht. Wenn Sie also den ursprünglichen finnischen Brei probieren möchten, hier das Rezept…
Rezept für Visspuuro
Bereiten Sie sich vor: 1 dl Grieß (kann Weizen oder geschrieben sein), 120 g Preiselbeeren, 1 DL Zucker, ¼ Teelöffel Zucker… Verfahrensvorbereitung: Wasser in den Topf geben und es zum Kochen bringen. Fügen Sie Preiselbeeren hinzu und kochen Sie ca. 10 Minuten, bis die Früchte weich werden, und lassen Sie den Saft los. Entfernen Sie die resultierende Mischung und gießen Sie wieder in den Topf. Mischen Sie es mit Zucker, Salz und zum Kochen. Mischen Sie dann die Grieß allmählich und mischen Sie weiter, damit sie keine Klumpen im Brei bilden. Dann die Kochtemperatur senken und die Mischung laufen lassen, bis sie dicker wird. Lassen Sie den Haferbrei abkühlen und mit einem elektrischen Mixer in einen flauschigen Schaum verquirlen. Sie erzielen das beste Ergebnis, wenn Sie es im Kühlschrank abkühlen lassen. Servieren Sie es mit Preiselbeeren.