Hot -Air Fryer ist ein moderner Hit in der Küche, aber sind sie wirklich wirtschaftlicher als der traditionelle Ofen? Die Antwort kann Sie überraschen. Ein klarer Test zeigte, dass Unterschiede nicht nur im Verbrauch, sondern auch im resultierenden Geschmack liegen.
Mit steigenden Energiepreisen stellen immer mehr Haushalte die Frage, wie Geräte so effektiv wie möglich verwendet werden können. Obwohl der Ofen seit Jahrzehnten eine feste Küche ist, ist er zu seiner beliebten Alternative geworden. Es verspricht nicht nur knusprige Ergebnisse ohne einen Liter Öl, sondern zieht auch einen geringeren Energieverbrauch an. Aber ist es immer vorteilhafter?
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Die Fritteuse gewinnt für eine kleine Menge
Der Vergleich zeigte, dass bei der Herstellung kleinerer Teile Lufttiefbraten sehr wirtschaftlicher ist. Zum Beispiel gab es ungefähr 30 Cent im Ofen, während nur die Hälfte im Friteuse. Das Gleiche stellte sich heraus, als Kartoffeln oder Kuchen backten: Die Fritteuse verbrauchte deutlich weniger Strom und bereitete darüber hinaus alles schneller vor.
Der Hauptgrund ist einfach. Die Fritteuse ist kompakt, erwärmt einen kleineren Raum und arbeitet effizienter. Trotz kleinerer Abmessungen kann es hervorragende Ergebnisse erzielen, oft schmackhafter als ein traditioneller Ofen. Wenn Sie nur für ein oder zwei Personen kochen, ist die Fritteuse möglicherweise nicht nur wirtschaftlicher, sondern auch praktischer.
Andererseits ist die Kapazität der Fritteuse begrenzt. Zum Beispiel sollte ein Teil der Pommes für eine viermalige Familie mehrmals vorbereitet werden, was den Gesamtverbrauch und die allgemeine Zeit erhöht. In solchen Fällen geht der Vorteil der Fritteuse verloren und der klassische Ofen gewinnt dank eines größeren Raums.
Der Ofen erzielt immer noch in größerer Küche
Beim Backen mehrerer Mahlzeiten gleichzeitig hat der Ofen immer noch die Oberhand. Dadurch können Sie gleichzeitig Fleisch, Gemüse und Beilagen zubereiten, was Zeit und Energie effizienter macht. Obwohl es einen höheren Entsorgungsverbrauch aufweist, kann die Summe, wenn der Raum ordnungsgemäß verwendet wird, bequemer als die wiederholte Verwendung des Friteuse.
Darüber hinaus verarbeitet der Ofen bessere Gerichte wie größeres Hühnchen oder mehrere Portionen gebackener Kartoffeln. Für größere Haushalte bleibt der Ofen ein unersetzlicher Helfer.
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Es hängt davon ab, wen und was kochen Sie
Wenn Sie oft kleinere Portionen oder für ein bis zwei Personen kochen, ist Lufttiefbraten eine klare Wahl, die Ihnen Zeit und Strom spart. Für größeres Kochen oder Backen mehrerer Mahlzeiten gleichzeitig lohnt es sich, auf einen klassischen Ofen zu wetten. Die größten Einsparungen in der Küche werden jedoch hauptsächlich die Planung mit sich bringen, beispielsweise die Verwendung des Ofens, um bei Bedarf vollständig oder nur vorzuheizen.