Ein majestätischer Baum, der zu Recht zu den nützlichsten Bäumen der Welt gehört. Es bietet uns nicht nur jedes Jahr leckere und nahrhafte Früchte, sondern auch seit Jahrhunderten als Heilpflanze, Honigholz oder Rohstoff für Möbel.
Königliche Walnuss (Juglans Regia L.) Die Walnuss der Menschen stammt aus dem Balkan und führt nach Zentralasien, wo sie sich fast auf der ganzen Welt allmählich verbreitet hat. Bereits die alten Römer wurden im heutigen Europa angebaut und im 17. Jahrhundert mit Siedlern und Amerika.
In freier Wildbahn bevorzugt es feuchtes Tiefland mit humorem Boden und viel Licht. Aufgrund der abstoßenden Wirkung der Blätter wurde zuvor empfohlen, in der Nähe des Honost zu wetten, wo es dazu beitrug, die Inzidenz von Insekten zu verringern. Noch heute ist es in Gärten nicht nur für Früchte zu finden, sondern auch als unverwechselbarer Einzelbaum, der einen angenehmen Schatten wirft.
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Traditionelle Verwendung in der Volksmedizin
Blätter und Früchte Die Royal Walnuts finden in traditioneller und moderner Medizin und Kosmetik einen großen Einsatz. Früchte (Walnüsse) werden in erster Linie auf Ernährungswert geschätzt – sie haben sich positiv auf das Gehirn, das Herz und das Nervensystem aus, niedrigere Cholesterinspiegel und fördern die Immunität.
Blätter Dank ihrer antiseptischen, entzündungshemmenden und kontraktierenden Wirkungen werden sie hauptsächlich in Form von Abkochungen und Fliesen für Ekzeme, Akne, Geschwüre und astrige Wunden verwendet. Intern werden Tees und Abkochungen in Verdauungsproblemen, Durchfall und übermäßigem Schwitzen oder als unterstützendem Wirkstoff bei der Entgiftung des Körpers angegeben.
In Kosmetika werden verwendet Blatt- und Düngerextrakte In Hautgewässern, Shampoos und Bädern, wo sie bei fettiger und problematischer Haut helfen und dem Haar ein gesundes Aussehen verleihen. Kernkernöl wird dann in Hautölen und Cremes für ihre feuchtigkeitsspendenden, regenerativen und antioxidativen Eigenschaften verwendet. Auszüge aus düngen werden zu öligen Hautpräparaten, Schuppen oder als natürlicher Farbstoff für Shampoos und Haarmasken hinzugefügt, wo sie einen braunen Farbton verleihen und die Fitness der Kopfhaut verbessern.
Das Perikarp der königlichen WalnussDas heißt, die grüne fetale Abdeckung ist reich an Tanninen und anderen phenolischen Substanzen, die ihm charakteristische antibakterielle, antimykotische und adstringierende Wirkungen verleihen. Bei der traditionellen Heilung wird es verwendet, um Abkochungen zum Waschen von Ekzemen, entzündlichen Läsionen, Akne und eitrigen Wunden vorzubereiten, aber auch als Gurgeln in Entzündungen in der Mundhöhle.
Es wird oft aus Liköre und Sirupen mit Auswirkung auf die Verdauung und die Gesamtverstärkung des Körpers hergestellt.
Aktive Substanzen
Die Blätter und Perikaris enthalten eine Reihe biologisch aktiver Substanzen wie Chinons, insbesondere Juglon, Flavonide (Glykosid Quercetin und Kemferol), Tannine vom Gallanin -Typ mit Elaginsäure oder Bittersäure.
Sammlung und Trocknen
Für medizinische Zwecke werden hauptsächlich Blätter und Früchte gesammelt. Die Blätter werden am besten von Juni bis Juli vor ihrer vollen Reifung gesammelt, wenn sie die aktivsten Substanzen enthalten. Es wird im Schatten in einer dünnen Schicht getrocknet, idealerweise an einem gut belüfteten Ort, um Schwarz zu vermeiden. Bei einer höheren Temperatur zersetzen sich wertvolle Chinons und Flavonoide. Die Trocknungstemperatur sollte 40 ° C nicht überschreiten. Richtig getrocknete Blätter sind spröde, dunkelgrün und behalten einen typischen Walnussduft.
Der grüne Perikarp (feindlicher Wrapper) wird zu einer Zeit gesammelt, in der er noch weich ist, normalerweise Ende Juni bis Anfang Juli. Nach dem Hacken in kleinere Stücke wird es ähnlich wie die Blätter getrocknet – im Schatten bei einer Temperatur von bis zu 40 ° C. Das getrocknete Material wird in gut abgestimmten Behältern an einem trockenen, dunklen Ort gelagert, um den Verlust von aktiven Substanzen und Befeuchtung zu verhindern. Unreifen Früchte werden in Lebensmitteln, Likör und Süßwaren verwendet. Diese werden zu einer Zeit gesammelt, in der die innere Hülle immer noch mit einem Stift durchbohrt werden kann.
Du weisst…
- Walnussholz wird in Möbeln für seine Härte, Zeichnung und langes Leben geschätzt.
- Karel der Große verdient es, die Walnuss zu erweitern.
- Im 17. Jahrhundert wurde es als Plagesmittel verwendet.
- Mit Wein und Öl gemischtes Weinschalenasche wurden als Mittel zur Unterstützung des Haares gültig.
- Von den im Mai und Juni geernteten Nüssen, die in Zucker oder Honig geladen wurden, wurde ein Mittel zur Stärkung des Magens vorbereitet.
- Die grünen Schalen wurden für die Halsschmerzen zum Spülen des Mundes zubereitet. Während der Entzündungen wurden die Abkochung und der Wacholder, der Hufettschwanz, den Weisen und die Kochbananen vorbereitet. Der betroffene Bereich wurde durch die Abkochung abgespült und an den in der Abkochung getränkten Fliesen befestigt.
- Walnusshautsaft wurde verwendet, um Flecken für Holzfärben herzustellen. Sie stellte auch Käfer ab und behandelte Krätze.
Nussbaum
Home Walnut Salbe für Hautprobleme
2 Handvoll frischer Walnussblätter (oder Handvoll getrockneter)
200 g Schweineschmalz (oder Kokosnussfett)
1 Teelöffel Bienenwachs (nicht notwendig)
- Die Blätter grob hacken und mit Schmalz in einem kleinen Topf mischen. Langsam 2 Stunden in einem Wasserbad erhitzen (nicht kochen!). Lassen Sie dann die Mischung über Nacht stehen.
- Wärmen Sie am nächsten Tag wieder über Leinwand und fügen Sie Bienenwachs hinzu (die Salbe wird sich gut festigen). In saubere Behälter gießen und in der Kälte aufbewahren.
Die Salbe wird für Ekzeme, Akne, eitrige Wunden und Flecken verwendet.
Nussbaum
30 unreife (grüne) Walnüsse
0,5 l Qualitätsbrand oder Wodka
1-2 Esslöffel Honig oder Rohrzucker
1 Teelöffel Zimt, ein paar Nelken (nicht notwendig)
- Die Nüsse in Stücke schneiden, in ein Glas legen, die Gewürze hinzufügen und Alkohol eingeben. Schließen und 3 bis 5 Wochen an einem sonnigen Ort stehen lassen. Gelegentlich schütteln.
- Dann abseihen, versüßen, um zu schmecken und im Dunkeln zu halten.
Es wird in Löffeln zur Blähung, zur Appetitverlust oder zur besseren Verdauung nach einer schweren Mahlzeit verwendet.
Blatt
1 Esslöffel getrocknete Walnussblätter
250 ml Wasser
- Gießen Sie die Blätter mit kochendem Wasser und lassen Sie es 15 Minuten lang infundieren. Dann abseihen.
Verwenden Sie Haare oder Vergrößerung als Spülung nach dem Waschen und auch, um die Haut (z. B. Tupfer) mit öliger Haut oder Akne zu waschen. Bei regelmäßiger Verwendung normalisiert es die Aktivität der Talgdrüsen und die ruhige Reizung.
Natürlicher Farbstoff aus der Perikarie
Frische oder getrocknete grüne Einsätze von 10-15 Walnüssen
1 l LODY
1 Esslöffel Essig (für Farbfixierung)
- Die Befruchtung hacken, in einen Edelstahl- oder Email -Topf geben, Wasser einschenken und etwa 12 Stunden lang mankerieren lassen.
- Dann zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde kochen lassen.
- Größe und Verwendung zum Farbstoff
Es wird verwendet, um Stoffe, Wolle oder Garn zu färben (in ein Bad für einige Stunden bis Tage in dunkelbraune bis schwarz -Brown -Töne in ein Bad eintauchen (je nach Konzentration (als Wrap auftragen, eine halbe bis eine Stunde lang auftragen).
Über den Autor
Dokument. Ing. Roman Pavela, Ph.D. Ein renommierter Wissenschaftler, ein Populär der Wissenschaft, ein Bestseller und Vorlesungen, die die Menschen über Generationen hinweg lieben.
Sie können diesen Artikel im Rezeptmagazin Nr. 08/25 finden.