Das Trocknen und Lagerung von Kräutern ist etwas, was viele Menschen Fehler machen. Wenn Sie möchten, dass die getrockneten Kräuter lange dauern und nicht verderben, schauen Sie sich die richtige Prozedur an. Im Falle einer falschen Erhaltung können Schädlinge in sie eingehen.
Wenn Sie im Garten Kräuter anbauen, glauben Sie, dass es nicht nur zur Dekoration da sein muss. Kräuter können zum Beispiel in der Küche oder für verwendet werden. Alternativ können Sie trocknen, Kräuter aufbewahren und allmählich verwenden. Es ist jedoch wichtig zu wissen, wie man Kräuter trocknen und lagert. Überraschenderweise machen viele Menschen Fehler. Was weißt du, wie man es macht?
Wie man Kräuter trocknet
Wenn Sie das Trocknen sagen, stellen sich viele Menschen vor, die Sonne ausgesetzt zu sein. Es würde Sinn machen, nicht wahr? Immerhin trocknet die warme Sonne. Ja, aber was Kräuter betrifft, ist die grundlegende Regel das Gegenteil. Niemals Kräuter in der Sonne trocknen. In diesem Fall verursacht die Sonne Oxidation und Verlust nicht nur Farbe, sondern auch aktive Substanzen und Gerüche.
Die Kräuter sollten also an einem dunklen, trockenen und warmen Ort getrocknet werden, wobei eine Temperatur idealerweise bis zu 40 Grad Celsius ist. Wenn Sie jedoch Wurzeln und Früchte trocknen möchten, können Sie sie bis zu 60 Grad Celsius trocknen. Gleichzeitig ist es wichtig sicherzustellen, dass der Ort gut belüftet ist.
Sobald Sie einen ausgewählten Trocknungspunkt haben, muss als erstes mit Kräutern Schmutz und unerwünschte Teile loswerden. Dann können Sie die Kräutervolumina herstellen, die Sie hinter den Stielen hängen. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, die Kräuter in dünnen Schichten auf der Matte zu verteilen. Um das Trocknen gleichzusetzen, drehen Sie die Kräuter regelmäßig. Sie können herausfinden, dass die Kräuter entsprechend 3 Faktoren bereit sind. Erstens wird die Konsistenz der Kräuter trocken und zerbrechlich sein. Zweitens sollte es leicht zerquetscht werden, wenn Sie das Blatt oder die Blume in Ihren Fingern reiben. Drittens, Wenn Sie ein Kräuter für ein paar Stunden in einen Glasbehälter legen, ist das Kraut gut getrocknet.
Wie man Kräuter lagert
Kräuter können auf zwei Arten gespeichert werden. Und kurzfristig und langfristig. Frische Kräuter werden für kurze Zeit aufbewahrt. Entfernen Sie zuerst vergilbte und verblasste Blätter und setzen Sie die Kräuter in ein nasses Papiertuch. Anschließend sind die Kräuter in eine schließbare Plastiktüte gewickelt, die im Kühlschrank platziert ist. Denken Sie daran, dass Sie nur ein paar Tage frische Kräuter aufbewahren können, bevor es nicht verderbt.
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Die Lagerung von getrockneten Kräutern ist langfristig. Erstens ist es wichtig, luftdichte Behälter idealerweise aus dunklem Glas vorzubereiten. Stoffbeutel sehen süß aus, aber sie retten keine Kräuter vor Insekten und Feuchtigkeit. Legen Sie die Behälter an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort. Es ist auch wichtig, die Schiffe zu markieren, um zu wissen, wo das Kraut seinen Platz hat. Fügen Sie gleichzeitig das Datum hinzu, um besser ausgerichtet zu sein.